Вчера, 20 мая я встречалась со своими друзьями подписчиками. День прошел просто замечательно, расставаться очень не хотелось. Но это ведь ненадолго, в следующем месяце мы опять встретимся. Так по крайней мере у нас запланировано.
В этот раз встреча оказалась очень насыщенной и интересной, ведь 20 мая в Москве проходил День Музеев и можно было выбрать самое интересное для совместного посещения. А сэкономленные на билетах деньги, можно было потратить на кафе. Что мы и сделали.
Но давайте я вам расскажу как все было по порядку.
В этой статье я расскажу только о самой нашей встрече, а о музеях, которые мы посетили, напишу в отдельной статье. Ведь мы собираемся для интересного общения в первую очередь. Ну а красивые и привлекательные локации, дают этому общению тему. Поэтому, главное собраться вместе, а уж куда пойти, это вопрос второстепенный.
В этот раз все выбрали для посещения музей-усадьбу Кусково.
Предполагалось, что день будет солнечным и теплым, так как на неделе температура воздуха в Москве поднималась выше двадцати. Хорошо прогуляться в такую погоду по прекрасному парку и полюбоваться старинной архитектурой.
Но у нас оставалась неотработанной еще одна локация - это музей Архитектуры, с выставкой стекла Фальконе. И что было с этим делать? Переносить еще раз, или все-таки сходить на нее? Мы решили все-таки посетить и ее. Но не в полном составе, а только с особо интересующимися. Таких оказалось только двое. Но два человека, это уже команда. С этой выставки и началась наша субботняя встреча с подписчиками.
Пришли на эту выставку мы вдвоем с Надеждой.
Выставка проходила в трехэтажном здании, рядом с основным корпусом музея Архитектуры. Это старинная "руина". Руина она, потому, что это здание не стали восстанавливать полностью. Восстановили, только то, что сохранилось от исторической постройки.
О самой выставке, и о здании расскажу подробнее в отдельной статье, а здесь только несколько фото, чтобы вы имели представление о чем идет речь.
Встретились мы с Надеждой за полтора часа до основной встречи в Кусково. Нам вполне хватило этого времени, чтобы осмотреть экспозицию и потом доехать до метро Выхино. Мы почти не опоздали.
На Выхино нас уже ждали три мои подписчицы.
И уже впятером мы отправились пешком к парку Кусково. Остальные должны были присоединиться к нам уже в Кусково. Но с этим возникло недопонимание. Место второй встречи было назначено неверно. Вернее мы не поняли друг друга. В этом конечно моя вина, я не очень хорошо знаю Москву. Но главное, что мы все-таки встретились.
А у меня была такая задумка.
Я пару лет жила в этом районе и хотела показать подписчикам его красоты, незаметные на первый взгляд. Мне хотелось пройтись по улице Красный Казанец, показать улицу Снайперскую, где я жила первые два года в Москве. Еще, чуть дальше, есть небольшой пруд, который был еще не благоустроен в 2018 году. А сейчас он выглядит прекрасно.
Затем прогуляться по парку Кусково. И только потом уже идти в саму усадьбу. Ведь в окрестностях усадьбы тоже очень красивые виды.
Нам пятерым это удалось. Единственно, было неудобно перед теми, кто приехал в Кусково на автобусе прямо ко дворцу. Мы заставили их ждать. Но это не специально.
Я-то думала, что они подъедут к Центральному входу в парк, а они говорили о центральном входе в усадьбу. Но это не испортило нам настроения. Мы дружно отправились смотреть достопримечательности Кусково. Уже в усадьбе, к нам подходили подписчики и здоровались. Было очень приятно.
Усадьба очень красивая и благоустроенная. Кругом ухоженные газоны, живая изгородь, красивые деревья и клумбы. И все это украшено мраморными изваяниями. Кого такое может оставить равнодушным? Думаю никого.
Народу было довольно много.
У Грота проходило выступление артистов - они изображали сцены из барской жизни. Молодежь танцевала, маленькая девочка сидела в кресле, а няня ее обмахивала. Рядом судачили взрослые дамы. Все как на званом вечере в деревенской усадьбе.
В Гроте было очень красиво, но необычно.
Отделка в Гроте выполнена из морских раковин и рыбьей чешуи. Нас пропустили в Центральный зал Грота. Боковые залы были перекрыты от посетителей канатами, так как там были выставлены старинные картины. Они были сделаны тоже из ракушек и чешуи. Нам экспозиция очень понравилась.
Затем мы осмотрели Итальянский домик и окрестности рядом с ним. Рядом с ним находится небольшой пруд и домики для уток. Очень симпатичные домики, мне бы такой на даче не помешал. Я думаю, что спокойно разместилась бы сама, в таком домике для уток.
Затем мы полюбовались павлинами в огромном плетеном вольере. К сожалению, павлины не хотели распускать хвосты. По крайней мере, мы этого дождаться не смогли.
Следующим пунктом у нас была Оранжерея.
Это большое красивое здание с большим количеством окон. Судя по названию, я ожидала увидеть в ней растения, но там была прекрасная выставка фарфора и стекла.
Выставка была очень разнообразная. На ней были выставлены как очень старинные вещи, так и интересные экспонаты производства времен СССР. Подробнее о самой выставке расскажу в отдельной статье.
Очень всех заинтересовал Египетский сервиз. Он просто огромный. И он тоже заслуживает отдельной статьи. А пока несколько интересных фото для вас.
Закончив осмотр Оранжереи, мы решили немного посидеть где-нибудь и передохнуть. Ведь мы уже столько времени были на ногах.
На улице было довольно прохладно, поэтому мы решили зайти в кафе.
Как кафе называется не знаю. Нам сказали, что оно открылось только сегодня, и еще не все готово к приему посетителей. Тем не менее нас пригласили в зал, составили вместе несколько столов, чтобы нам было удобнее сидеть всем вместе.
Цены в этом кафе оказались довольно высокими. Супы от 450 рублей, салаты от 450, шашлык 600 рублей за 200 грамм, картофель фри 200 рублей за порцию. Но мы все-таки выбрали для себя кое-что. Обслуживание было неплохим.
Нас довольно быстро обслужили. Я взяла для себя слабосоленую семгу за 450 рублей и чай за 200 рублей. Особо понравился хлеб. Это были небольшие ржаные булочки с хрустящей корочкой.
В кафе мы хорошо отдохнули. Нас еще согласилась сфотографировать девушка за соседним столиком. Она нам сказала, что нас сейчас фотографирует самый дорогой фотограф Москвы. Приятно.
Но у нас оставалось еще посещение Эрмитажа в Кусково.
К сожалению, пока мы сидели в кафе, время утреннего посещения музеев окончилось. Нужно было ждать до семи, или отложить посещение этого объекта на будущее.
Мы сначала хотели подождать. Поэтому отправились гулять по усадьбе дальше.
Так мы набрели на Голландский домик. Это тоже историческая постройка. Мы конечно же захотели запечатлеть такое интересное здание на фото. А так, как нас было сразу три блогера, то нас засняли папарацци.
Да, нас сняли прямо за работой! (Шутка, кадры постановочные, мы специально так встали) Нам было очень весело. С этого момента мы начали "шалить".
Мы полюбовались окрестными красотами. Затем вышли на набережную. На набережной продавали мороженое. Но уж по очень завышенной цене. Но девочки не стали экономить на удовольствиях, поэтому мы их сфотографировали с мороженым за триста рублей, запечатлели, так сказать, для истории.
Потом мы захотели прокатиться на коляске с лошадкой. Поинтересовались ценой. Поездка в десять минут обойдется по семьсот рублей с каждого. Что-то после кафе не захотелось тратить так впустую деньги. Решили, что прокатимся в другой раз. Да и холодно было для поездки в открытой коляске.
Затем мы осмотрели внутренний дворик дворца. Он очень уютный. Там разбиты клумбы и много мраморных статуй. В разные стороны от центральной площади дворца идут уютные беседки из живых растений. А на одной аллее мы увидели прекрасный и огромный дуб.
Решили показать его огромность, на фоне человеческой фигуры и увлеклись. В итоге сфотографировались у дуба в почти полном составе. Веселились мы от души.
В общем, решили мы не ждать вечернего открытия музея. Перенесли это посещение на будущее. Расставаться очень не хотелось. Но что делать, все когда-нибудь заканчивается, закончился и этот прекрасный день. Договорились не теряться и встречаться по мере возможности.
Вот так мы погуляли с подписчиками в субботу. Прекрасный был день!
Сегодня ровно половину дня обрабатывала фото для этой статьи. В статье использованы фото всех участников прогулки.
А на этом у меня пока все!
Ждите новые публикации о выставке стекла Фальконе и выставке стекла и фарфора из Оранжереи в Кусково.
С вами была ИСКРА!
Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!