Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга вторая. "Ведун" Серия "Малыш-Маг". Приключения землянина в разных мирах. Прода 19.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek

В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4

В общем, подготовив и стерев всё лишнее со слепка умения пилотирования, я убрал их в архив, после чего встав и оправив сумку, вышел на просёлочную дорогу, она за лесопосадкой находилась. Тут никого не было, вокруг пусто, лишь «кукурузник» вдали летал, кажется, опрыскивал, так что я вызвал свою «Волгу», иллюзии на переднее сиденье и, заняв своё персональное место, повёл машину к окончанию посадки. Там был поворот и заезд на трассу. По шоссе я уже погнал в сторону Москвы. Да, я возвращался обратно. Причём блокпост проехал нормально, нас не остановили. Но это я ещё с прошлого раза заметил, всех кто из города выезжают, тормозят, а кто в город изредка документы проверяют. Но не у всех, нас вот, например, пропустили. Первоначально я собирался отъехать от столицы на машине, но в посадке мне пришла другая идея.

Аэропорт Шереметьево поразил своим размахом… для этого времени. В будущем он будет выглядеть по-другому, я сам никогда в этом аэропорту не был, кроме пары раз, когда знакомых встречал, так что внешний вид помнил. Убрав машину в амулет, повезло, удалось встать за корпусом большого и пустого автобуса, так что я активировал амулет отвода глаз и нагло прошёл в зал ожидания. Там было вывешено объявление по всем рейсам на сегодняшний и завтрашний день. На рейс в Аргентину я уже опоздал, час как улетел, но зато будет ещё два борта. Один в США, второй в Рим. Ближайший был в Нью-Йорк, но я решил начать с Рима. Как я уже говорил, в моих планах было серьёзно опустить разные страны на природные драгоценные камни, а помнил я только об Алмазной бирже Израиля, вот и решил сначала Рим посмотрю, изучу, где там есть камни, после и в Израиль наведаюсь, он уже вовсю существует.

Стоит помянуть об этих самых природных драгоценных камнях на взгляд и главное интерес мага. Не всё эти драгоценные камни одинаково полезны. В смысле, не все они имеют полезность для магии. Например, самые лучшие накопители это… рубины. Долговечность у них колоссальная, столетиями могут использоваться. Причём постоянно, без перерыва. На втором месте изумруд. Мало чем уступает рубину, разве что только тем, что встречается чаще. Третье место отдано сапфиру. Ими в основном пользуются погодники, у меня такие есть, тоже в погодные амулеты вставлены. Почему их именно маги-погодники так любят, не знаю, я лично отличий в применении разных камней не видел. Видимо цвет неба, они считают своим символом. Другого объяснения у меня нет.

Четвёртый вид драгоценных камней – это алмазы. Любые размеры, но определённой огранки. Например, примерно треть драгоценных камней, что я набрал в Алмазном фонде, для мага не годиться, придётся переогранивать в моей мастерской. К счастью жёстких требований к огранке нет, там широкая сфера применения, но всё равно даже хорошей огранкой можно испортить камень для мага.

Пятый вид, это все остальные драгоценные и полудрагоценные камни. Большей частью их можно свободно использовать как накопители, только не долго. Конечно, они не кварц чтобы рассыпаться пылью через полгода-год применения, лет пять могут выдержать, но тоже на долгое применение лучше не рассчитывать. Такие полудрагоценные камни я использовал на амулетах и артефактах, которые делал на продажу. Парням для переворота я дал нормальные драгоценные камни.

Шестой вид накопителей – это кварц во всех его видах. Мусорный камень, пригодный для всяких поделок и для тренировок учеников. Для серьёзных дел не применим ни в коем виде.

Что ещё хорошо для мага, разные примеси или там трещинки в природных драгоценных камнях не так и важны, тут главное внутренняя структура камня. Так что на накопитель из выше названных может пойти любой, даже тот который ювелир брезгливо откинет. Единственно, что огранка должна подходить. Маги не огранённые камни не используют, хоть какая-то, но должна быть. А зажимы для накопителей в амулетах универсальные делают, чтобы любой камень можно было вставить.

Вот в принципе и всё что я могу сказать по драгоценным камням. Вроде и сказано чуть, но хоть немного описал мои интересы. Ну заодно и время убил, полтора часа просидел в зале ожидания, пока наконец не объявили о посадке на самолёт. Вместе с толпой пассажиров я вышел на лётное поле, и мы направились к самолёту, пешком. В принципе идти недолго было, но всё равно идти. В зале ожидания я немного расслабился, пребывая в размышлениях, так что идти было тупо лень. Однако не только шёл, но и обогнал толпу пассажиров и взбежал по трапу вверх. Стюардесса что ждала у входа, меня даже не заметила, так что я прошёл в салон, судя по речи самолёт не наш, видимо иностранная компания, и отойдя в сторону, спрятался за занавеской, где стояли кресла для экипажа. Им пока всё равно не нужно, они пассажиров рассаживают, так что я устроился на нём. Изредка я выглядывал в салон, осматривал, примечая, что свободные места оставались, вот только второе место рядом всегда было занято. Когда, наконец, всех рассадили и самолёт стал выруливать, я освободил место, тут три стюардессы начали собираться и, пройдя в салон, ушёл в хвост самолёта. Сесть в кресло я не мог, даже с амулетом отвода глаз заметили бы. Да банально нащупали, вот и устроился в хвосте прямо на полу, положив под голову котомку. Правда, недолго, рядом туалет был, к нему, как только мы взлетели сразу пассажиры шастать начали. Соседство, надо сказать, было не самым приятным, тем более похоже один из пассажиров животом маялся, и запах начал разноситься по салону. Мне-то ничего, амулет воздух очищал, но всё равно брезговал как-то. Однако тут я заметил люк в полу и во время очередной тишины, когда никого не было, открыл его и спустился ниже. В техническое помещение. Тут я уже развернулся по полной, расстелил одеяла, подушку, ну и, достав Книгу Мага, стал рассчитывать создание вертолёта. Всё равно делать нечего, а так хоть время убью.

Сам полёт не сильно запомнился. Шумело, немного поболтало, но это так, мелочи жизни. Вот то, что мы шли на большой высоте, где по идее воздух разряжен, на мне никак не сказывалось. Видимо это техническое помещение было связано с салоном, поэтому давление тут не падало и дышалось вполне нормально. Вот уши уже не закладывало, но это благодаря амулетам, они для меня создали зону тишины и спокойствия. Так что я не отвлекался ни на что, разве что мороженое доставал, или пирожки, чтобы подкрепиться.

Посадку я скорее почувствовал, имея в виду касание колёс поверхности лётного поля. Правда я и до этого понял, что мы прибыли на место, самолёт начал кружить, чтобы с удобством зайти на посадку. Та прошла штатно, поэтому я стал собираться, решив выходить последним, оно так как-то незаметнее выходит.

Покинуть самолёт вместе с экипажем, а так же территорию аэропорта не представляло сложности. Там я отошёл в сторону, аэропорт находился на окраине города и вызвал свой «запорожец». Вот с этим беда, машины схожие тут есть, но именно схожие, а не такие же, значит, будет привлекать внимание. Подумав, я изменил цвет и вид номеров, просто скопировав их с другой машины, и поехал в Рим. Что дальше делать я уже прикинул, ещё во время полёта, поэтому медлить не стал, поисковое плетение стало сканировать районы, по которым я проезжал. К сожалению, дальность у плетения была не большая, как раз район перекрывало, поэтому пришлось покрутиться. Местные полицейские поглядывали на меня, просто с интересом, но не останавливали. Тем более за рулём сидела иллюзия. Я как всегда устроился на заднем сиденье. Иллюзию сделал толстой скандального вида женщины, которой только дай повод покричать. Похоже, полицейские это видели, или чувствовали и не останавливали. Это хорошо, значит, научился я наносить мимику на иллюзии и давать им эмоции.

Плетение было настроено на поиск природных драгоценных камней лежавших в одном месте или рядом друг с другом общим весом не менее килограмма, поэтому я был изрядно удивлен, когда выяснилось что в Риме всего четыре места, где встречаются камни в таком количестве. Чё-то маловато будет. Правда, когда я узнал, где находится два места с самыми крупными залежами драгоценных камней, то не сильно удивился. Ватикан. Что ж, мы идём в Ватикан.

Два других находились тут же в городе. Один музей, не смотря на день, я его посетил и забрал всё, что мне нужно, можно сказать ограбил, называйте это как ходите. Причём сделал это вовремя какой-то выставки, где и выставлялась большая часть драгоценностей с так заинтересовавшими меня камнями, да и просто камни были, без ювелирных украшений. Второе место мастерская самого крупного ювелира города. Тоже побывал, его сейф вскрыть было не трудно, резанул саблей и одна стенка, толщиной в пятнадцать сантиметров металла завалилась набок. От падения казалось дом на полметра подскочил. Но ничего, забрал, что мне нужно, оставил сущую мелочь, нет вернулся от входа и мелочь прибрал. Нам бедным бродягам всё сгодится. Световой день ещё не закончился, когда я прошёл на территорию Ватикана.

С экспроприацией награбленного за столетия я справился быстро, уже собрался уходить, когда меня привлекла неприметная дверца в стене. Причём сканирование не помогало, как будто комната экранирована специально от магов. Меня это сильно заинтересовало, подойдя, я нашёл щеколду, и с трудом откинув её, давно, похоже, не открывали, с немалым трудом и напряжением сил отворил дверцу. Лет сто точно не открывали, а проверив амулетом, узнал, что больше ста семидесяти лет сюда никто не заходил. Как интересно.

В моей руке зажегся магический светляк, который я запустил внутрь комнаты. Только тот прилетел порог, как тут же погас. Ну точно, ловушка для магов. Очень древняя ловушка, и что удивительно, сделана именно магом. Я сейчас находился в самом старом здании Ватикана, ему не одна сотня лет, за тысячу точно. Проверка камней фундамента показала, что тысячу сто. Ну может само здание наверху и моложе, кто его знает, но фундаменту точно столько лет. Значит, эта комната была сделана чуть позднее. Лет через двести-триста. Лезть в комнату смерти подобно, но любопытство гложило.

Подобрав с пола какие-то тряпки, кажется от древней сутаны, намотал её на подобранную палку, не сразу рассмотрев, что держу человеческую кость. Берцовая. Этот подвал был редко посещаем, я вот не заметил в пыли свежих следов. Ну да ладно. Получившийся факел был неплох, а то я амулетом ночного виденья пользовался. Забросив факел в комнату, я осмотрел её. Хм, а много что интересного имеется, только всё так давно сложено, что и мешки повреждены из которых тускло, сверкало золото, и ящики набитые также чем-то тяжёлым. Через гнилые прорехи досок так же светилось золото и ещё что-то тёмное, кажется серебро. Это я удачно зашёл. Брать так по полной. Вот только как?

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-vedun-seriia-malyshmag-prikliucheniia-zemlianina-v-raznyh-mirah-proda-20-6469ac0addb5bf19919e5bfd