Найти тему

Московский детский театр эстрады

Всегда очень интересно там побывать. Любопытно, я бы даже сказала. И именно хорошо и по-детски любопытно - что же такое интересное сейчас произойдет? Наверное, потому что театр - детский и играют в нем дети (хотя и взрослые актеры тоже есть, конечно)))

В последний раз, когда я там была, мы ходили на спектакль с мальчиками («Алладин» - очень понравился!), а папа в это время гулял по улице с дочкой в коляске. Она была малышка и мы даже не думали ее водить по театрам.

Тогда никто даже представить не мог, что скоро настанет время, когда мы все засядем дома, а театры на долгое время станут доступны только через интернет.

Погулять там можно не только по магазинчикам в галерее, где находится театр.

Совсем рядом расположен Богоявленский (Елоховский) собор, где был похоронен Патриарх Алексей II.

Машину мы обычно и оставляли на парковке у собора, но в этот раз удалось поставить ее очень удачно, совсем рядом с входом в галерею. Галерея идет навылет от перекрестка рядом с Елоховским собором до метро Бауманская.

Я так подробно описываю место, потому что если кто-то соберется сходить в детский театр эстрады, то должен глядеть в оба, чтобы не пропустить его вывеску и вход)

Если идти в театр со стороны Елоховского собора, вход в театр будет слева, а если войти в галерею со стороны метро Бауманская, то вход будет справа.

На афише есть точный адрес театра.
На афише есть точный адрес театра.

Мне кажется, что последнее время мы пытаемся буквально ухватить момент между болезнями детей, чтобы куда-то выйти. И боимся даже загадывать на длительное время.

Вот и в этот раз буквально за 3 дня до похода муж мне написал и предложил сводить детей в театр, мы выбрали день, а уже в день спектакля дочь проснулась с признаками простуды.

-2

Поскольку в выходные мы собирались дачу, то выбрали субботний спектакль «Незнайка и его друзья».

-3

Цены на билеты, как видите, очень демократичные. Но поскольку зрительские ряды расположены амфитеатром, то нет смысла брать более дорогие билеты на нижних рядах, лучше выбрать средние ряды и места по центру.

В прошлый раз мы сидели на 2-м или 3-м ряду, но если брать места в ряду чуть повыше, то видно еще лучше, потому что хорошо видно и пространство в глубине сцены. А если спектакль с большим количеством актеров, то это, безусловно важно - рассмотреть хочется всё.
Финальная сцена.
Финальная сцена.

Конечно, дети знакомы с приключениями Незнайки. Младший сын читал книгу про Незнайку, дети смотрели мультфильмы, и, выбрав спектакль «Незнайка и его друзья», я ожидала, что он будет построен на знакомых историях.

Но спектакль «по мотивам» и сам сюжет мне показался слишком простым, а смысл- идея спектакля- возможно, не совсем понятны детям. Думаю, это потому, что в спектакле песни и танцы сами по себе как отдельное яркое представление и сюжет немного смазывался.

Коротышки (или как они называют себя, малыши и малышки) поделились на 2 лагеря - одни за Знайку с его научным подходом ко всему и неверием в волшебство, другие - за Незнайку с его верой в волшебников. В конце все сошлись во-мнении, что волшебники есть и даже мы - зрители- их увидели.

В этом спектакле были задействованы только дети. По сюжету спектакля было много песен, танцев, дети играли хорошо, и смотреть и не улыбаться, не подпевать или не хлопать было просто невозможно.

Дети-актеры, их голоса, песни, яркие костюмы, танцы - всё было замечательно. Фотографировать во время спектакля запрещено, но многие вели съемку финальной сцены, и я сделала как все)))

И самое главное, что детям (4 и почти 10 лет) всё понравилось. Дочка расстроилась, когда всё закончилось, потом спросила, когда мы придем в театр снова. А сын сказал, что хотел бы посмотреть «Денискины рассказы» - это он увидел в фойе афишу спектакля.

Представление заняло, наверное, около часа, мы немного посмотрели, рисунки, фотографии в фойе. Очень интересно было посмотреть на детские портреты знаменитых актеров, певцов, писателей.

-5
-6
Скрины из видео, поэтому так немного коряво )
Скрины из видео, поэтому так немного коряво )

Конечно, дети проголодались и сын, как более опытный - они с папой регулярно бывают в этом театре и посещение кафе после спектакля как обязательное мероприятие - повел нас в кафе. Оно также располагается в галерее, где и театр.

Магазинчиков в галерее много и на обратном пути мы зашли еще за подарками (бабушке с дедушкой накупили конфет в специальном магазине, а для дочек подруги на день рождения - серьги в ювелирном) А то всегда ломаешь голову, что кому подарить)

В этот раз мы посчитали, что среднему сыну (12 лет) спектакль про Незнайку был бы не слишком интересен, и думаю, не ошиблись, поэтому ходили только с младшими детьми.

В общем, если еще не были в этом театре, то с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, до 10-12 лет посетить однозначно советую. Любое представление там - ярко, весело и интересно) И так здорово смотреть за игрой детей - они очень артистичные и талантливые!