Пока я тут в городе жду окончания учебного года и переезда в сад, на рынок за растениями я уже несколько раз сходила. Там у нас в этом году какое-то дикое разнообразие всего. Сегодня, после покупки очередных многолетников поклялась себе и мужу больше туда ни ногой!🤭
Поделюсь с вами последними приобретениями. Про гортензии я уже писала в предыдущей статье, купила «Самарскую Лидию» и «Скайфолл».
Так же купила нежно-розовый дербенник сорт Блаш, обычный фиолетовый у меня уже есть. Дербенник достаточно высокое растение, поэтому на задний план цветника его можно разместить, или перед высокими кустарниками и деревьями, но ему нужно солнце.
Купила Монарду. Такая же любительница солнышка, высокая до 1,2 м.
И трехцветную Синюху-у нее листики пестрые, бело-зелёные с розовым оттенком как у комнатной традесканции. Очень нежный и компактный кустик должен быть.
А еще, вот надо же мне было это!🤦🏻♀️Купила маленький саженец пестролистной Вейгелы. Сорт называется Ол Саммер Монет.
У меня обычная-то Нана Пурпуреа зимует не очень хорошо…
…а тут еще одна вариегатная капризуля. Радует, что куст небольшой у нее заявлен и компактный, всего 50 см высотой, можно укрыть без проблем. Посмотрим что из нее вырастет.
Так же из проблемных растений не прошла мимо Перовскии, давно хотелось, но ее зимовка в средней полосе напрягала. А тут местный садовод ее успешно выращивает, правда с укрытием конечно. За растением мы приехали к ней в сад, и я своими глазами увидела растущую Перовскию. В общем, как говорил Анатолий Ефремович в «Служебном романе», какая-то «муха меня укусила», и я ее взяла.🤪
Ну почему мы, зная что растение плохо зимует, все равно покупаем?!
Вот что первое пришло на ум:
-Во-первых она красотка!
-А во-вторых, хочется же доказать себе и всему миру, вот смотрите, а у меня успешно зимует и прекрасно цветет!😂
Шучу конечно, просто мне очень нравится ее форма куста и нежно-фиолетовая дымка соцветий, поэтому и готова на некоторые неудобства с укрытиями. Поживем-увидим как говорится! И потом, у вас - моих читателей, есть возможность без собственных вложений убедиться на чужом, т.е моем опыте стоит связываться с этим растением или нет. Обязательно буду делиться здесь наблюдениями. Вам остаётся только следить за публикациями канала «🌼ЦветочнаяТема».
А еще, сегодня не смогла пройти мимо пушистого кустика полыни. Вроде это полынь Шмидта. Захотелось аккуратную серебристую кочку иметь в цветнике. Хорошо она будет выделяться на фоне коры.
И конечно, куда ж без Алиссума, взяла белый и сиреневый для передних планов.
С выращиванием его из семян у меня как-то не заладилось, плохо пикировку переносит, нужно еще пробовать, сеять сразу в отдельные кассеты, чтобы потом сразу в сад.
Заметили, что почти все эти растения с простыми природными формами? Это моя страсть! Соцветия-колосья, свечи, ромашковидные, мелкие цветочки, тонкие листья, травы и пестрая листва это то, что я люблю. Простые и плавные формы растений придают саду такую, очень природную историю.
Поэтому, в моем саду и нет роз.
У розы-шикарный, строгий, локоничный и понятный образ, а цветы, похожие на полевые-создают в саду нежность, утонченность, такую хрупкость и воздушность, гармонию, саму природу!
Не даром говорят, что сад многое может рассказать о своей хозяйке.😉
💁🏻♀️Желаю всем кто неравнодушен к саду и растениям, провести этот день в удовольствие на природе, или на своем любимом участке!
До встречи!