Друзья, у нас сегодня состоялось открытие нового сезона пастилы! Готова первая порция - из свежей клубники, без термообработки. То есть, собрали, почистили от "хвостиков", промыли, и сразу в блендер.
Готовое клубничное пюре я разделила на две части. В одну часть добавила мёд, вторую оставила в чистом клубничном виде, "без ничего".
Так что сегодня готовы к заказу и тот, и другой варианты. На вкус мне, конечно, больше понравилась клубника с мёдом. Мёд как будто подчеркнул аромат клубники, и, кроме того, сладкая пастила всегда получается мягче, чем не сладкая.
Но, для тех, кто хотел без сахара, есть возможность её попробовать.
Сушка происходила в дегидраторах, при температуре до 45 градусов. Так что в этой пастиле сохранились практически все клубничные полезности.