Определитесь сначала чем вы хотите заниматься тортами/шоколадом/пряниками... Для всего этого нужны разные инструменты
У меня за годы работы ассорти десертов, поэтому и инструментов достаточно
- Миксер. Это ваш(наш): друг, брат, сват, товарищ, коллега, правая нога, левая рука и т.д. Поэтому миксер нужно брать хороший, а лучше два
- ручной - им удобно-взбить что-то быстро и в малых количествах
- погружной - пока он работает, вы отдыхаете или делаете другую работу. Про миксеры и другие приборы расскажу в следующей статье
Оба мощностью не менее 1000Вт
2 . Блендер - погружной, мощный и желательно сразу со стаканом
3. Поворотный столик. Для начала, конечно можно взять и пластиковый обычный, но для постоянной работы - лучше брать тяжёлый на хороших подшипниках.
4. Для оформления и работы: шпатель, лопатки (лучше набор разных), насадки (для работы 3-5 достаточно), красители
5. Формы: силиконовые, бумажные для упаковки и выпечки, вырубки...
6. Расходники: пергамент, фольга, плёнка, кондитерские мешки, перчатки, шапочки...
Этого будет достаточно для хорошей, продуктивной и комфортной работы