Тесто не чувствуется, так как муки в составе мало, на первый взгляд можно подумать, что это яблоки в заварном креме.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Яблоки 4-5 шт. (средние)
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Молоко 100 мл.
Мука 70 г
Яйца взбить в пышную пену с ванилином или ванильным сахаром и обычным сахаром.
Влить молоко и быстро ещё раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции.
Тесто получается жидкое, как на блины.
Яблоки очищать от кожуры или нет решайте сами.
Нарезать их произвольными небольшими пластинками и добавить в миску, перемешать. Каждый кусочек яблока должен покрыться тестом.
Получается мало теста, много яблок.
Форму если будете брать круглую используйте не более 20 см в диаметре.
Я беру форму прямоугольную (12х22см), которую застелила пергаментом. Обязательно застилайте бумагой для выпечки.
Выкладываем яблоки в тесте.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке ориентировочно 45-50 минут, до готовности яблок.
Время выпечки зависит от мощности духовки, размера и материала используемой формы. Следите и ориентируйтесь самостоятельно.
Если яблоки начнут рано румяниться, накрывайте фольгой.
Я в середине выпечки накрыла фольгой и готовила в общей сложности 50 минут при 170 градусах.
Остудите пирог на решётке, в бумаге для выпечки до тёплого состояния.
Потом аккуратно выньте пирог на плоское блюдо и подайте к столу.
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Без всяких добавок тоже вкусно.
Приятного чаепития!
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼