Внимание!
Информация в этой статье касается здоровья и представлена исключительно в ознакомительных целях. При возникновении проблем со здоровьем, обязательно обращайтесь к врачам!
Любите макароны, но боитесь поправиться? Вам на помощь приходит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, который делится секретом, как не прибавить в весе, даже при каждодневном употреблении пасты.
Гликемический индекс макарон всего 55 единиц. Если вы будете использовать самые полезные макароны – из твёрдых сортов пшеницы (группа А на маркировке) и научитесь их правильно готовить, то лишние килограммы вам не грозят.
Чтобы крахмал меньше распадался на глюкозу и воду, стал более устойчивым к расщеплению, пасту следует не доваривать и перед употреблением сутки держать в холодильнике. Таким образом, вы уменьшите гликемический индекс почти на 50%.
Паста стала частью культуры итальянцев. Но секрет их стройности кроется не только в том, что они умеют правильно готовить макароны, но и в том, что они умерены в еде.
Чтобы избежать ошибок, посмотрите это полезное видео, как правильно варить макароны.
Безусловно, вам понравится подборка: «Твоё здоровье – в твоих руках!».