Найти тему
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Макароны можно есть каждый день, не набирая вес. Диетолог Ковальков объясняет как.

Внимание!
Информация в этой статье касается здоровья и представлена исключительно в ознакомительных целях. При возникновении проблем со здоровьем, обязательно обращайтесь к врачам!
Коллаж автора.
Коллаж автора.

Любите макароны, но боитесь поправиться? Вам на помощь приходит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, который делится секретом, как не прибавить в весе, даже при каждодневном употреблении пасты.

Гликемический индекс макарон всего 55 единиц. Если вы будете использовать самые полезные макароны – из твёрдых сортов пшеницы (группа А на маркировке) и научитесь их правильно готовить, то лишние килограммы вам не грозят.

Чтобы крахмал меньше распадался на глюкозу и воду, стал более устойчивым к расщеплению, пасту следует не доваривать и перед употреблением сутки держать в холодильнике. Таким образом, вы уменьшите гликемический индекс почти на 50%.

Алексей Ковальков (цитата).
Алексей Ковальков (цитата).
Паста стала частью культуры итальянцев. Но секрет их стройности кроется не только в том, что они умеют правильно готовить макароны, но и в том, что они умерены в еде.

Чтобы избежать ошибок, посмотрите это полезное видео, как правильно варить макароны.

Доктор Ковальков предупреждает!
Доктор Ковальков предупреждает!

Безусловно, вам понравится подборка: «Твоё здоровье – в твоих руках!».

Карта канала «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»

-4