Найти тему
Женские секреты

Ресторанный изыск или быстрое домашнее блюдо. Печень в сметанном соусе. Вкусно

Простое и в то же время изысканное нежное блюдо. Полезное, бюджетное. Приготовить дома несложно. Когда нет времени. На скорую руку.

Идеальное блюдо для холостяка. Почему? Потому, что получается всегда вкусным с первого раза.

О. Этот соус, он безумно ароматен. А печень? Нежнейшая! Все фото автора
О. Этот соус, он безумно ароматен. А печень? Нежнейшая! Все фото автора

В ресторане может подаваться в чугунной сковороде, с ароматным дымком. Дома- с гарниром из картофельного пюре или гречки. Впрочем, преподносить можно, как угодно. Вкус от этого не изменится.

Печень в сметанном соусе, если Вы приготовили раз, то вернетесь к нему не единожды.

Полезный совет:

  • Печень следует покупать бордового цвета, не темную, не бледную, без пятен.
  • При приготовление избегайте долгой термической обработки, чтоб не превратить нежную печень в "резиновую галошу".
  • Не забудьте удалить прожилки. Если заметили зеленый налет, то продукт не пригоден, он будет горчить- это желчь. Присутствие крови допускается.
  • Не покупайте замороженную печень. Она теряет прелесть нежности.
  • И последнее, не обязательное. Чтоб улучшить вкус потрошков, необходимо вымочить их в молоке, минимум на час.

Приготовление:

В сотейнике жарим, на растительном масле, морковь (средне-натертую или нарезанную брусочками).

Кто-то нарезает кружками. Фото Ли
Кто-то нарезает кружками. Фото Ли

Добавляем к поджарке подготовленную печень, предварительно удалив с неё прожилки.

Печень бледная неоднородная. Покупать не рекомендуется. Фото автора
Печень бледная неоднородная. Покупать не рекомендуется. Фото автора

Жарим 3 минуты, постоянно помешивая. Время не увеличиваем.

Фото автора. В сметанке 25% жирности
Фото автора. В сметанке 25% жирности

Добавляем сметану, зеленый лук и специи.

Под крышкой. Подождем. Фото автора "Женские секреты Ли. Уютно и вкусно"
Под крышкой. Подождем. Фото автора "Женские секреты Ли. Уютно и вкусно"

Закрываем крышкой тушим 5 минут, на умеренной огне.

Наше блюдо готово.

Быстрый ролик-рецепт можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

Печень куриная 500 гр., морковь 1-2 шт., сметана 20-25% жирности 200 гр., лук небольшой пучок, масло растительное (для жарки), специи (для курицы, лавровый лист, перец горошком), соль по-вкусу.

Приятного аппетита.

Малюсенький секрет:

Друзья, не забывайте улыбаться и наслаждаться ароматами и вкусами, которые Вы создаете. Ведь готовка-это не обязанность, а Ваше крошечное искусство! Создавайте с душой свой добрый волшебный мир!

Кстати, а Вы знали, что раньше, это вкуснейшее блюдо из потрошков было едой бедняков?

Нет-нет, не потому, что оно готовилось в сметане, а хотелось бы в шампанском. Полагаю, потому что... Хотя, не будем забегать вперед.

Если статья была для Вас полезной, пожалуйста, подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки. Я Вам очень рада.

Всех обнимаю.