Простое и в то же время изысканное нежное блюдо. Полезное, бюджетное. Приготовить дома несложно. Когда нет времени. На скорую руку.
Идеальное блюдо для холостяка. Почему? Потому, что получается всегда вкусным с первого раза.
В ресторане может подаваться в чугунной сковороде, с ароматным дымком. Дома- с гарниром из картофельного пюре или гречки. Впрочем, преподносить можно, как угодно. Вкус от этого не изменится.
Печень в сметанном соусе, если Вы приготовили раз, то вернетесь к нему не единожды.
Полезный совет:
- Печень следует покупать бордового цвета, не темную, не бледную, без пятен.
- При приготовление избегайте долгой термической обработки, чтоб не превратить нежную печень в "резиновую галошу".
- Не забудьте удалить прожилки. Если заметили зеленый налет, то продукт не пригоден, он будет горчить- это желчь. Присутствие крови допускается.
- Не покупайте замороженную печень. Она теряет прелесть нежности.
- И последнее, не обязательное. Чтоб улучшить вкус потрошков, необходимо вымочить их в молоке, минимум на час.
Приготовление:
В сотейнике жарим, на растительном масле, морковь (средне-натертую или нарезанную брусочками).
Добавляем к поджарке подготовленную печень, предварительно удалив с неё прожилки.
Жарим 3 минуты, постоянно помешивая. Время не увеличиваем.
Добавляем сметану, зеленый лук и специи.
Закрываем крышкой тушим 5 минут, на умеренной огне.
Наше блюдо готово.
Быстрый ролик-рецепт можно посмотреть по ссылке.
Ингредиенты:
Печень куриная 500 гр., морковь 1-2 шт., сметана 20-25% жирности 200 гр., лук небольшой пучок, масло растительное (для жарки), специи (для курицы, лавровый лист, перец горошком), соль по-вкусу.
Приятного аппетита.
Малюсенький секрет:
Друзья, не забывайте улыбаться и наслаждаться ароматами и вкусами, которые Вы создаете. Ведь готовка-это не обязанность, а Ваше крошечное искусство! Создавайте с душой свой добрый волшебный мир!
Кстати, а Вы знали, что раньше, это вкуснейшее блюдо из потрошков было едой бедняков?
Нет-нет, не потому, что оно готовилось в сметане, а хотелось бы в шампанском. Полагаю, потому что... Хотя, не будем забегать вперед.
Если статья была для Вас полезной, пожалуйста, подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки. Я Вам очень рада.
Всех обнимаю.