- 500 г куриных сердечек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Отделите желудочки от сердечек, промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте куриные сердечки с двух сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте его вместе с сердечками еще около минуты.
4. В тазике смешайте соевый соус, мед, щепотку соли и несколько поворотов черного перца.
5. Полейте соево-медовую смесь на куриные сердечки в сковороде и перемешайте, чтобы сердечки хорошо пропитались.
6. Готовьте еще около 5-7 минут на низком огне, чтобы соус слегка загустел и стал густой консистенции.
7. Куриные сердечки в соевом соусе лучше всего сервировать горячими, посыпав свежими зелеными луковицами и подав на гарнире из риса или овощей.
Приятного аппетита!
Для приготовления куриных сердечек в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
21 мая 202321 мая 2023
64
~1 мин