Найти тему
Оля Кондитер

Ах, если бы мне рассказали это в начале пути...

  1. Не нужно покупать всë сразу! Для начала нужно всего несколько инструментов (об этом расскажу в следующей статье)
  2. Пробуйте, экспериментируйте и ошибайтесь. Свои первые рецепты я брала просто из интернета и пробовала готовить, далее что-то меняла, добавляла. Не бойтесь ошибиться - главное научиться исправлять ошибки
  3. Учитесь! Когда вы уже начали готовить и что-то не получается - лучше купить курс, пройти МК, почитать в интернете или просто спросить у опытного кондитера
  4. Берите отзывы! Всегда спрашивайте что понравилось или не понравилось! Да, у всех вкусы разные, но на явные ошибки вам сразу укажут. Так вы найдете свои слабые точки
  5. Всë фотографируйте! Поверьте, нет ничего ужаснее и прекраснее одновременно, когда ты видишь свои первые работы через некоторое время... Сразу виден прогресс . И на фото больше видно "косяков", чем в живую
  6. Записывайте рецепты! Хороший рецепт сразу надо записать! И лучше в нескольких местах. Это сейчас пока вы сделали всë помните, но когда пройдёт время и вы сделаете ещё несколько - тот забудется и может больше не найтись и не вспомнить
  7. Общайтесь! Открою маленький секрет - нет ничего лучше магазина для кондитеров. Там за 5 минут вы узнаете больше, чем за 10 лет работы. Если у нас в городе нет такого магазина - найдите кондитерские чаты, сайты
  8. И самое главное - НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!