- Не нужно покупать всë сразу! Для начала нужно всего несколько инструментов (об этом расскажу в следующей статье)
- Пробуйте, экспериментируйте и ошибайтесь. Свои первые рецепты я брала просто из интернета и пробовала готовить, далее что-то меняла, добавляла. Не бойтесь ошибиться - главное научиться исправлять ошибки
- Учитесь! Когда вы уже начали готовить и что-то не получается - лучше купить курс, пройти МК, почитать в интернете или просто спросить у опытного кондитера
- Берите отзывы! Всегда спрашивайте что понравилось или не понравилось! Да, у всех вкусы разные, но на явные ошибки вам сразу укажут. Так вы найдете свои слабые точки
- Всë фотографируйте! Поверьте, нет ничего ужаснее и прекраснее одновременно, когда ты видишь свои первые работы через некоторое время... Сразу виден прогресс . И на фото больше видно "косяков", чем в живую
- Записывайте рецепты! Хороший рецепт сразу надо записать! И лучше в нескольких местах. Это сейчас пока вы сделали всë помните, но когда пройдёт время и вы сделаете ещё несколько - тот забудется и может больше не найтись и не вспомнить
- Общайтесь! Открою маленький секрет - нет ничего лучше магазина для кондитеров. Там за 5 минут вы узнаете больше, чем за 10 лет работы. Если у нас в городе нет такого магазина - найдите кондитерские чаты, сайты
- И самое главное - НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!
Ах, если бы мне рассказали это в начале пути...
21 мая 202321 мая 2023
8
1 мин