Мясной соус со сметаной, сыром и желтками готовлю к макаронным изделиям. Приготовить не сложно и времени немного потребуется для приготовления. Макароны с мясным соусом вкусные и сытные.
Ингредиенты
- Мясо нежирной свинины - 1 кг
- Твердый сыр - 250 г
- Сметана - 500 мг
- Вареные желтки - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания мяса
- Зелень - по вкусу
Приготовление соуса из мяса, вареных желтков, сыра и сметаны
Мясной соус к макаронам нравится моим близким особенно внуку. Сырые яичные желтки я попробовала заменить на вареные желтки, так безопаснее. Вкус соуса почти не изменился, такой же сытный, вкусный и аппетитный. Теперь буду готовить только с вареными желтками.
1. Мясо нежирной свинины хорошо промываем водой и просушиваем, разрезаем на небольшие кубики.
2. Твердый сыр натираем на средней терке.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Вареные белки я использовала для салата.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой. Мясо обжариваем на медленном огне до готовности.
5. В посуду для приготовления соуса, кладем вареные желтки и измельчаем блендером.
6. Добавляем тертый сыр и сметану, пробиваем блендером.
7. В конце приготовления соуса, добавляем обжаренное мясо и перемешиваем.
8. Макароны отвариваем до готовности, так как написано на упаковке. Подаем теплые макароны с мясным соусом или разогреваем в микроволновке вместе с соусом.
По желанию макароны с мясным соусом посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/myasnoj-sous-so-smetanoj-syrom-i-varenymi-zheltkami-k-makaronam