Найти в Дзене

Испанский омлет.

Ингредиенты

· Яйцо куриное – 8 шт.

· Картофель – 500 г

· Сметана – 200-250 г

· Колбаса – 200 г

· Сыр – 150 г

· Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

· Репчатый лук – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

· Соль – по вкусу

· Молотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления

1.Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

2.Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности

3.Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

4.Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

5.Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

6.Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

7.Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

8.Влейте смесь в форму с начинкой.

9.Присыпьте все оставшимся сыром.

Еда
6,93 млн интересуются