Ингредиенты
· Яйцо куриное – 8 шт.
· Картофель – 500 г
· Сметана – 200-250 г
· Колбаса – 200 г
· Сыр – 150 г
· Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
· Репчатый лук – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
· Соль – по вкусу
· Молотый черный перец – по вкусу
Процесс приготовления
1.Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
2.Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности
3.Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
4.Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
5.Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
6.Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
7.Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
8.Влейте смесь в форму с начинкой.
9.Присыпьте все оставшимся сыром.