Найти тему

Мои дети и внуки очень любят мои блины, они тонкие, вкусные и первые никогда не бывают комом, в чем же секрет? Заходите в ко мне в гости!

На просторах интернета очень много рецептов блинов, сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом!

Самое главное в приготовлении блинов, это следовать чётко рецепту. Это самое главное правило. Обязательно напишите мне в комментариях, получились у вас блины. Мне очень будет интересно 😊 Приступим!

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.

Молоко - 500 мл.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

И мой секрет это кипяток, да да именно кипяток 150 мл. Если хотите блины потолще можно добавить 100 мл.

Рецепт приготовления:

Смешиваем яйца, сахар, соль. Потихоньку добавляем муку немного, взбиваем, далее немного молока, взбиваем постепенно, чтобы не образовалось комочков и вот так чередуя продолжаем добавлять муку и молоко. Добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем кипяток и всё перемешиваем, чтобы не было комочков. С кипятком консистенция теста будет жидкая, блины получаться тонкими. Если вы хотите потолще, то можно кипяток не добавлять или добавить 100 мл.

Выпекать блины обязательно надо на разогретой, хорошо смазаной растительным маслом сковороде.

Приятного аппетита, друзья!