Мы специально попозже туда поехали. Думали будет поменьше людей.
Но уже на станции метро "Крестовский остров" поняли, что "не будет"меньше, увидев "демонстрацию" от выхода из метро до входа в парк.
Хорошо, что нам не надо было в кассы стоять за билетами. Пенсионерам вход в этот парк всегда бесплатно.
Наконец я смогла с моста (от входа сразу) сделать фотографию с видом на Лахта -центр. Прошлые разы никак не получалось по разным причинам.
Сразу после моста всех встречает бюст Кирова С.М. Стоит здесь он с незапямятных времëн.
Тюльпаны посажены по всему парку в местах определëнных. Мы их с прошлого года помнили, поэтому знали куда и как идти надо.
Ведь парк то огромный. Можно заблудиться. Да, конечно, можно было идти по течению толпы, но хотелось по более безлюдным дорожкам прогуляться.
Нам это в некоторой степени удалось.
Но всё же мы пришли на фестиваль, поэтому и многолюдные места тоже пришлось посетить конечно.
К фестивалю высажено 170 000 луковиц и 50 сортов тюльпанов.
Нам показалось, что прошлой весной было больше. Цветники были как-то пышнее многие. Но зато в этом году есть новые сорта.
Кроме тюльпанов есть нарциссы, но их не так много.
Видели белочек. Тоже их не много. Видимо народ распугал. Обычно их больше.
Очень красиво цветëт черëмуха. Огромные деревья ( просто до неба). Запах от них уж очень вкусный! А сирень только начинает цвести.
Мы гуляли не спеша. Не заметили как почти три часа прошло. Интересно было увидеть и птичий двор. И как танцуют на площадке пары. И что продают на площади. И даже, что предлагается перекусить в кафе и павильонах.
Сейчас обо всëм этом рассказать не могу в рамках одной статьи Наверное напишу ещë одну.
Но покажу ещё немного фотографий. Они такие разные, а всё сделаны там в парке.
А потом мы увидели ещё несколько совсем неожиданных вещей. Но об этом я вам расскажу в продолжении рассказа об этой прогулке по парку " Елагин остров".