Найти тему
Omi Hal

Семь совсем не семь

Добрый день друзья! «Жо Семь» – это совсем не семь сегодня. Раньше, пока во главе государств «семёрки» стояли солидные главы государств, с авторитетом и консервативными взглядами на элитный клуб, «семь» было именно «семь». Нарушение было невозможно ни при каких обстоятельствах (представитель мог пропустить саммит по уважительной причине).

Сейчас G7 (условно G7) собирается в Японии. Как я сказал, «семёрка» несколько «раздалась» (на этот раз). В число приглашённых вошли Бразилия, Индия, Индонезия (в этих странах проживает 25% населения планеты, это страны, находящиеся на подъёме, с большим потенциалом, развивающиеся страны в полном смысле этого слова), а ещё особо приглашённым стал Владимир Зеленский. 21 мая анонсирован, как День Украины и именно к этому Дню Зеленский и собирался прибыть.

До того он прибыл в Саудовскую Аравию, где напросился на саммит Лиги. Дело случая – прямого рейса в Японию нет, надо лететь «огородами». Какая уж там причина (страшно, приличного самолёта нет, денег не хватило на персональный транспорт), но полетел он на французском правительственном самолёте («Такси» Макрона).

-2

Лига арабских государств собралась по поводу возвращения туда Сирии (представители приветствовали Башара Асада). Слово взял и Зеленский. Ни слова о Сирии, о проблемах арабских стран… ВАЗ начал поучать арабов, что они оторвались от жизни, не так видят окружающее. Они должны поддержать демократические устремления Украины, их прямая обязанность поддержать Киев деньгами, оружием и вообще...

-3

Лидеры арабских государств вежливо выслушали монолог, а затем перешли к обсуждение своих вопросов. Зеленского не услышали, не восприняли. Он переночевал, дождался «такси» и прямиком в Хиросиму. По пути он связался с Лулой (президентом Бразилии) и предложил переговорить с глазу на глаз, обсудить насущные вопросы бытия, внешнюю политику Бразилии…

СМИ: «Зеленский приготовил ловушку на саммите G7.»

На саммит G7 в японскую Хиросиму прибыли представители государств, не входящих в "Большую семерку", в том числе украинский президент Владимир Зеленский.

Лула да Сильва
Лула да Сильва

По мнению Бразилии, это может оказаться "ловушкой". Зеленский направил Луле да Силве предложение встретиться на полях саммита "Большой семерки", однако, ответа пока так и не получил. Бразильская сторона опасается навязывания со стороны Киева нежелательных действий. (Bloomberg)

"У Бразилии нет проблем с тем, чтобы встретиться с любым лидером, но это не должно быть навязано, сказал один чиновник, назвав импровизированное присутствие Зеленского потенциальной ловушкой для участников, не входящих в "Большую семерку."

Владимир Зеленский прибыл на правительственном самолете Франции. Кроме общего сбора, где ВАЗ прочтёт «застрельную» речь и поучаствует в обсуждениях, планируются его двусторонние встречи… (пока в общих чертах, без конкретики)

Вообще Индию, Бразилию и Индонезию пригласили не просто так. Огромное население, страны на подъёме, с большим потенциалом, но главное – эти страны взяли курс на сближение с Россией и Китаем. Наверняка будет попытка перетащить их (страны Азии) на свою сторону, на сторону Коллективного Запада или, по крайней мере, отвратить их от России и Китая.

Памятник жертвам атомной бомбардировки (Хиросима)
Памятник жертвам атомной бомбардировки (Хиросима)

Представители «семёрки» уже собрались, так чего время терять? Первым вопросом на повестке дня стал Китай. Начались обсуждения, как Поднебесную «поставить в стойло», чем её можно призвать, понудить. Первое, с чем обратились к Китаю, принять условия Запада (пока по поводу Украины) – Пекин должен уговорить Россию вывести войска с Украины и согласиться на «мирный» ультиматум Зеленского. В противном случае Поднебесной пригрозили серьёзными санкциями..

Китай согласился отправить в Киев своего представителя для переговоров, но жёстко ответил, что не нуждается в наставлениях. Тем более, готов ответить на угрозы соответствующе.

Похоже, что ЕС и «Ж» зашли в тупик.