19 мая 1967 год. Этот весенний день запомнился мне надолго — меня на торжественной линейке приняли в пионеры. И началась интересная жизнь. Мы всем отрядом дружно собирали макулатуру, бегая по этажам с тяжелыми кипами газет и журналов, а потом тащили в школу и взвешивали собранное.
А сбор металлолома? Тащили все, что плохо лежит. Однажды взяли ведра, стоящие у подъезда, но на другой день пришлось их вернуть, так как они были новые и у нас их не приняли.
Ежегодно на день пионерии всей пионерской организацией школы отправлялись в лес. Двигаясь колонной, пели песни, рассказывали истории. На костре в большом котле варили гречневую кашу с тушенкой — она пахла костром и была удивительно вкусной.
Старшая пионервожатая проводила эстафеты, соревнования. А вечером был пионерский костер. Искры улетали к звездам, и мы пели дружно песни и ели печеную картошку.
До сих пор помню поездку в Ленинград с группой пионеров нашего класса. Жили в школе, посещали экскурсии. В День Военно-Морского Флота гуляли по набережной Невы, смотрели парад кораблей, видели крейсер “Аврора”.
Какие вы помните интересные случаи из пионерского детства?
Светлана Павлова
Предыдущая статья Светланы Павловой:
Под куполом цирка