Здравствуйте, дорогие читатели блога "На кухне с удовольствием"! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень полезного и легкого в исполнении салата. Он придаст вашему столу яркие краски и насытит ваш организм витаминами. Давайте приготовим "Витаминный салат с тыквой и рукколой"!
Данный салат особенно актуален и в жаркий летний день и в холодное время года. В основе данного блюда лежат свежие и полезные ингредиенты: тыква и руккола.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г рукколы
- 1 небольшое яблоко
- 1/2 граната
- 50 г грецких орехов
- 70 г феты или сыра брынза
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь нужно приготовить тыкву. Поверхность тыквы очищаем, нарезаем средних размеров кубики и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости, минут 20-25. Далее оставляем охладиться.
- В то время как тыква остывает, подготовим остальные ингредиенты. Рукколу тщательно промываем, чтобы убрать грязь и мелкие камешки, и ставим на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Очищаем яблоко и нарезаем тонкими дольками, а затем обрабатываем лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Отделяем зерна граната от кожуры, грецкие орехи разрубаем ножом на четвертинки, а сыр нарезаем на маленькие кусочки.
- Преступаем к сборке салата. На большую тарелку равномерно распределяем рукколу. После этого сверху аккуратно выкладываем тыкву, яблоко, грецкие орехи, сыр и зерна граната.
- В заключение делаем заправку: смешиваем оливковое масло, оставшийся лимонный сок, соль и перец. Заправляем уже перемешанный салат или оставляем заправку в индивидуальной соуснице, чтобы каждый мог насытить свою порцию салата в соответствии с личными предпочтениями.
Вуаля! Ваш "Витаминный салат с тыквой и рукколой" готов! Смело угощайте своих гостей и близких этим оплотом полезности и вкуса. Еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он легко адаптируется к различным диетам и предпочтениям. Вы можете добавить свой индивидуальный штрих, в зависимости от своего вкуса, экспериментировав с ингредиентами. Например, заменить грецкие орехи на кедровые или миндаль, а сыр фета – на другой сыр на ваш вкус. Важное условие – сохранение баланса между вкусом и полезностью.
Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или в качестве легкого гарнира к мясным основным блюдам – сочетание вкуса тыквы и рукколы идеально гармонирует с различными видами мяса. Этот салат перенесется из разряда повседневных блюд в разряд праздничных и подарит свежее дыхание ваших кулинарных интересов.
Приятного аппетита и до новых вкусных открытий на страницах нашего блога "На кухне с удовольствием"!