Найти в Дзене

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Оглавление

Рецептом, "секретами" и нюансами с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Это невероятно вкусный десерт. И с первого взгляда, сложный рецепт, на самом деле совершено несложный в приготовлении.

🍰Нам нужно:

🥚На рулет:

Белки (яйцо категории СО) - 5 шт.

Сахар - 200 гр.

Крахмал кукурузный - 20 гр.

🥛На крем:

Сливки кулинарные (от 30% жирности) - 300 гр.

Сахарная пудра - 50 гр.

Малина - 300 гр.

🍮Рецепт:

Взбиваем белки с сахаром. Сначала взбиваем белки отдельно до белой плотной пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар. В конце всыпать крахмал. Взбивать до белоснежной глянцевой плотной пены.

❗Выложить на силиконовый лист или бумагу для запекания. Духовку поставить на разогрев заранее, на 180 градусов🌡️. Выпекать 30 минут⌛ .

Достаем, немного присыпаем сахаром, накрываем еще одним листом бумаги и переворачиваем на другую сторону. Остужаем 10 минут⌛.

Для крема взбиваем сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Сливки должны быть очень холодные❄️. Взбитые сливки выкладываем на всю поверхность меренгового коржа.

Затем, сверху на сливки выкладываем ягоды.

Аккуратно подтягивая лист бумаги вверх, заворачиваем рулет.

Здесь нужно действовать одновременно и очень быстро, и очень осторожно, иначе хрупкое безе может развалиться.

Поэтому лучше на первый раз не размазывать взбитый белок по всей поверхности листа, а не доходить до края по 3-4-5 сантиметров.

Так вам удобнее будет сворачивать его, он будет толще и плотнее.

И самое главное, готовый рулет должен очень хорошо остыть.

❄️⌛Поэтому оставьте его в холодильнике хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Я делаю его вечером, а утром варю кофе, отрезаю кусочек и наслаждаюсь жизнью. Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Говяжьи щёки в таджине

Астрологический прогноз: май 2023

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться