Рецептом, "секретами" и нюансами с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". Это невероятно вкусный десерт. И с первого взгляда, сложный рецепт, на самом деле совершено несложный в приготовлении. 🍰Нам нужно: 🥚На рулет: Белки (яйцо категории СО) - 5 шт. Сахар - 200 гр. Крахмал кукурузный - 20 гр. 🥛На крем: Сливки кулинарные (от 30% жирности) - 300 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Малина - 300 гр. 🍮Рецепт: Взбиваем белки с сахаром. Сначала взбиваем белки отдельно до белой плотной пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар. В конце всыпать крахмал. Взбивать до белоснежной глянцевой плотной пены. ❗Выложить на силиконовый лист или бумагу для запекания. Духовку поставить на разогрев заранее, на 180 градусов🌡️. Выпекать 30 минут⌛ . Достаем, немного присыпаем сахаром, накрываем еще одним листом бумаги и переворачиваем на другую сторону. Остужаем 10 минут⌛. Для крема взбиваем сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Сливки должны быть очень холодные❄️. Взбит
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
20 мая 202320 мая 2023
36
2 мин