Найти в Дзене
Хинди

Редкие фрукты Индии, которые стоит попробовать хотя бы один раз

Оглавление

Будучи седьмой по площади страной в мире, Индия раскинулась на самых разных территориях. В стране, наряду с благоприятным климатом и почвой, имеется огромное разнообразие растительности и экосистем, что позволяет выращивать множество фруктовых деревьев и кустарников. Кроме того, многие фруктовые деревья были привезены в Индию из других стран, что также способствовало увеличению разнообразия фруктов. Кроме того здесь принято выращивать фрукты органически, без применения химических удобрений и пестицидов, что делает их более полезными и вкусными. Я хочу вам рассказать о редких из них, которые вы возможно даже и не видели. Итак начнем.

Кхирни
Медленнорастущий вечнозеленый вид. Он растет в тропических и умеренных лесах. Кора дерева особенно полезна для столярных работ, а плоды, конечно же, съедобны. Он часто используется в индийской кухне для добавления текстуры и аромата в различные блюда. Кхирни обычно имеет кремово-белый цвет и нежный вкус с ноткой миндаля. Он также известен своими лечебными свойствами и используется в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний.

Баэль/ Древесное яблоко
Дерево Баэль - редкий вид, произрастающий на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии. Индуисты считают его священным. Созревание плодов баэля может занять до 11 месяцев, и внешняя оболочка у них твердая. Его можно просто есть, а можно использовать для приготовления шербета жарким летом. Считается также, что этот фрукт обладает целебными свойствами.

-2

Амбарелла/ Индийская свиная слива
Амбарелла - экваториальное или тропическое дерево. Его плод содержит волокнистую косточку. Как и у всех фруктов, вкус амбареллы может немного отличаться от плода к плоду. Этот фрукт обладает кисло-сладким вкусом, который некоторым может напоминать кисель. Его вкус также может иметь нотки цитрусовых и яблока.

-3

Камачиле
Фрукт имеет шаровидную форму с тонкой кожурой и желтой или белой мякотью. Обладает сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Камачиле используется в кулинарии и как источник витаминов и питательных веществ.

-4

Каронда

Также известная как бенгальская смородина, каронда - это фрукт размером с ягоду, который обычно используется в индийских маринадах и специях. Британцы-колонисты в Индии использовали эти фрукты для приготовления желе, джемов и сиропов. Фрукт также можно использовать для приготовления чатни, и он также используется в лечебных целях.

-5

Фалса

Фалса обычно небольшого размера - фиолетового цвета с кисло-сладким вкусом, похожим на вкус винограда и голубики, и используется для приготовления напитков, мармелада и десертов. Фрукт очень нежный и не может перевозиться на большие расстояния, поэтому его желательно употреблять на месте.

-6

Чалта
Чалту также называют слоновым яблоком из-за ее популярности среди местных диких слонов. Этот фрукт обычно растет на водно-болотных угодьях, что делает его крайне малоиспользуемым и недостаточно изученным. Его довольно трудно найти на международных рынках, но он широко доступен в районах Индии. У этого фрукта терпкий вкус, похожий на лимон, и он используется в приготовлении различных кулинарных блюд и напитков. Он также служит источником витаминов и минералов, таких как витамины С и К, кальций и железо.

-7

Лангсат

У него круглые или овальные, размером примерно с куриное яйцо, белые или розовые плоды с гладкой кожицей. Внутри каждого плода находится 1-3 сочных семянца, которые можно съесть. Лангсат имеет сладкий и слегка кисловатый вкус, и обладает множеством полезных свойств для здоровья.
Сам фрукт можно есть сырым, а также использовать для приготовления сиропа.

-8

Кандмоол/ Рамканд

Известный в местном масштабе как Рамканд, Кандмоол или Рамкандмоол, этот фрукт особенно малоизучен, и эксперты изо всех сил пытаются точно определить его происхождение. Фрукт получил свое название в честь Шри Рама, индийского принца из Рамаяны, который, как полагают, является воплощением Господа Вишну. Хрустящие и уникальные фрукты можно найти на некоторых местных рынках, но все еще довольно редко их можно найти в изобилии.

-9

А пробовали ли вы какие-нибудь из этих фруктов? Как они вам на вкус?

Если вам было интересно, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Благодарю за внимание!

Читайте так же:

Будете в Индии, обязательно попробуйте эти блюда

Лучшие десерты Индии, которые стоит попробовать

Лучший кофе, выращенный в тени

Чем индийские McDonald'S отличаются от американских


Еда
6,93 млн интересуются