Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Быстро, просто, безумно вкусно: готовим жареную корюшку в качестве закуски или полноценного горячего

Оглавление

Когда мы говорим о жареной 🐠 корюшке, на ум сразу приходят теплые летние дни, когда можно отправиться на рыбалку и приготовить свежий улов прямо на берегу. 

Аромат этого блюда притягивает к себе не только рыбаков, но и всех любителей вкусной и здоровой пищи. 🔝 Жареная корюшка - это не только вкусно, но и полезно для организма, так как содержит много полезных веществ и необходимых микроэлементов. Давайте окунемся в мир рыбной кухни и научимся готовить этот простой, но очень вкусный рецепт ⬇️

Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса.
Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука для панировки

топленое масло для жарки

1 кг корюшки

лимон для подачи, по желанию

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.

Шаг 2

Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.

Шаг 3

Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.

Шаг 4

Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.

Шаг 5

Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Корюшку можно запечь в духовке. Промойте рыбку и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потрошить рыбу не нужно! Обваляйте в муке, стряхните излишки и разложите на противне, застеленном фольгой и смазанной растительным маслом (чтобы мякоть рыбы не осталась на фольге). Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10-15 мин (в зависимости от размера корюшки), один раз перевернув все рыбки. Включите гриль и позолотите корюшку ещё 3-5 мин. 

👍 КСТАТИ

Вы можете добавить в муку для панировки рыбы немного специй, например, щепотку растертой зиры или мускатного ореха, кориандра или укропных семян. Только кладите по одной специи, а не смесь: все специи сразу забьют вкус нежный рыбы.

кбжу

А также ⬇️

Запеченная рыба - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Гарнир к рыбе - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓