Найти в Дзене
дачница Наташа

10 продуктов, о которых не стоит забывать

Питание человека должно быть полноценным, включать в себя белковую, углеводную пищу, содержащую комплекс необходимых макро- и микроэлементов.

Надо стремиться к здоровому образу жизни, здоровому питанию. А всем известно, что в здоровом теле - здоровый дух!!!

О каких продуктах не стоит забывать?

1. Морская капуста. Она содержит железо и йод. Железо очень нужно организму, особенно женскому. А йод в большинстве регионов России находится в дефиците. От нехватки этого элемента страдает щитовидная железа. И больше эти проблемы достаются слабому полу в связи с физиологией.

Морская капуста.
Морская капуста.

Еще одна польза морских водорослей - в них много селена, который предупреждает старение.

И еще - в морской капусте очень мало калорий. Но она дает ощущение сытости - это важно!К тому же, она поддерживает работу щитовидной железы, которая улучшает обмен веществ.

2. Печень. Особенно говяжья. В ней содержится железо и достаточное количество витамина Е, который обеспечивает здоровый цвет лица, красивые волосы. В печени содержится еще и сера.которая делает волосы блестящими.

Для соблюдающих диету необходимо 20 г печени в день. При недостатке железа не будет нормального гемоглобина крови, а значит, недостаток кислорода в крови не позволит сжигать жировые отложения тела.

3. Соя. Полезна для женщин, т.к. содержит изофлавоны, очень схожими с женскими гормонами эстрогенами. Эти вещества защищают женский организм от сердечно-сосудистых заболеваний и ра-ка гру-ди.

Соя. Фото из инета
Соя. Фото из инета

Соя содержит еще микроэлемент бор. Недостаток бора может отразиться на зубах /кариес/ и на ломкости костей.

4. Сало. Да, да! - сало! В нем много калорий, но съедать надо 20-30 г/день. В сале много биологически активных веществ, таких как ненасыщенные жирные кислоты. Например арахидоновая кислота встречается очень редко в продуктах, а в растительных маслах её вообще нет. Эта кислота необходима организму, т.к. содержится в клетках организма. Она необходима при выработке гормонов, работы сердца.

Сало. Фото из инета
Сало. Фото из инета

В сале содержатся и другие жирные кислоты, витамины F, А, D, E и каротин. Жирные кислоты очищают сосуды от отложений. А "хороший" холестерин, который содержится в сале, обеспечивает создание иммунных клеток.

Доктор А. Мясников в своих передачах не раз говорил о пользе сала для организма. Конечно, есть сало нужно не шмоток, а всего лишь небольшой кусочек!

5. Морковь. Содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для кроветворения, а также для работы женской половой системы.

Морковь. фото из инета
Морковь. фото из инета

Чем ярче морковь, тем она полезней. Можно есть столько, сколько захочется!

Кстати, доктор А. Мясников, на своих передачах о здоровье, грызет морковку между делом! Потому, что - полезна!!!

1-5 продукты особенно полезны женщинам!

6. Жирная рыба. Морская жирная рыба полезна, особенно из северных морей - треска, скумбрия, семга. В этой рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды.

Рыба полезнее всего в запеченном виде, а не в жареном.

7. Сладкий перец. В нем - огромное количество витамина С, гораздо больше, чем в черной смородине и в киви. Достаточно в день потреблять 1/4 часть большого сладкого перца. Витамин С защищает сосуды, выводит лишний холестерин из организма, повышает иммунитет, необходим для крепости костей и мышц. Также витамин С участвует в жиросжигании, повышает обмен веществ.

Сладкий перец.
Сладкий перец.

8. Тыква. Тыкву можно есть, как морковку, просто пережевывая. Можно выжать сок, приготовить какое-то блюдо с тыквой.

В тыкве много меди, железа и фосфора, которые улучшают кровь. Тыквенный сок помогает избежать атеросклероза, гипертонии, камней в почках и мочевом пузыре. Сок тыквы полезен для предстательной железы, помогая избежать проблем. Тыквенный сок улучшает пищеварение.

9. Мед. Содержит в себе множество микроэлементов! Кроме того, это быстрый источник энергии. Если вы устали или больны и ослабели, то можно выпить теплой воды с медом. В меде содержится много витаминов, ферментов, белков, минералов и органических кислот.

Мед свежий в банке и в сотах.
Мед свежий в банке и в сотах.

10. Овсянка. Источник полезных углеводов, витаминов группы В, биотина, калия, магния, марганца, меди, селена.

Овсянку с утра можно есть ежедневно. Даже можно для улучшения вкуса добавить ложечку меда. Этот состав подарит еще больше энергии, зарядит на полдня!

Каша овсяная.
Каша овсяная.

Можно добавить по желанию в кашу изюм, курагу, орехи.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про эти полезные продукты!!! Употребляйте их хотя бы 1-2 раза в неделю!!! А некоторые - ежедневно!

Посмотрите мою статью, на эту же тему.

Смотрите также мою подборку ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии - мне это будет очень приятно. Вам - не сложно, а я буду очень рада!

Успехов, здоровья!!!

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

#продукты#капуста#соя#морковь#сало#овсянка#перец#мед#рыба#тыква#

Еда
6,93 млн интересуются