Питание человека должно быть полноценным, включать в себя белковую, углеводную пищу, содержащую комплекс необходимых макро- и микроэлементов.
Надо стремиться к здоровому образу жизни, здоровому питанию. А всем известно, что в здоровом теле - здоровый дух!!!
О каких продуктах не стоит забывать?
1. Морская капуста. Она содержит железо и йод. Железо очень нужно организму, особенно женскому. А йод в большинстве регионов России находится в дефиците. От нехватки этого элемента страдает щитовидная железа. И больше эти проблемы достаются слабому полу в связи с физиологией.
Еще одна польза морских водорослей - в них много селена, который предупреждает старение.
И еще - в морской капусте очень мало калорий. Но она дает ощущение сытости - это важно!К тому же, она поддерживает работу щитовидной железы, которая улучшает обмен веществ.
2. Печень. Особенно говяжья. В ней содержится железо и достаточное количество витамина Е, который обеспечивает здоровый цвет лица, красивые волосы. В печени содержится еще и сера.которая делает волосы блестящими.
Для соблюдающих диету необходимо 20 г печени в день. При недостатке железа не будет нормального гемоглобина крови, а значит, недостаток кислорода в крови не позволит сжигать жировые отложения тела.
3. Соя. Полезна для женщин, т.к. содержит изофлавоны, очень схожими с женскими гормонами эстрогенами. Эти вещества защищают женский организм от сердечно-сосудистых заболеваний и ра-ка гру-ди.
Соя содержит еще микроэлемент бор. Недостаток бора может отразиться на зубах /кариес/ и на ломкости костей.
4. Сало. Да, да! - сало! В нем много калорий, но съедать надо 20-30 г/день. В сале много биологически активных веществ, таких как ненасыщенные жирные кислоты. Например арахидоновая кислота встречается очень редко в продуктах, а в растительных маслах её вообще нет. Эта кислота необходима организму, т.к. содержится в клетках организма. Она необходима при выработке гормонов, работы сердца.
В сале содержатся и другие жирные кислоты, витамины F, А, D, E и каротин. Жирные кислоты очищают сосуды от отложений. А "хороший" холестерин, который содержится в сале, обеспечивает создание иммунных клеток.
Доктор А. Мясников в своих передачах не раз говорил о пользе сала для организма. Конечно, есть сало нужно не шмоток, а всего лишь небольшой кусочек!
5. Морковь. Содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для кроветворения, а также для работы женской половой системы.
Чем ярче морковь, тем она полезней. Можно есть столько, сколько захочется!
Кстати, доктор А. Мясников, на своих передачах о здоровье, грызет морковку между делом! Потому, что - полезна!!!
1-5 продукты особенно полезны женщинам!
6. Жирная рыба. Морская жирная рыба полезна, особенно из северных морей - треска, скумбрия, семга. В этой рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды.
Рыба полезнее всего в запеченном виде, а не в жареном.
7. Сладкий перец. В нем - огромное количество витамина С, гораздо больше, чем в черной смородине и в киви. Достаточно в день потреблять 1/4 часть большого сладкого перца. Витамин С защищает сосуды, выводит лишний холестерин из организма, повышает иммунитет, необходим для крепости костей и мышц. Также витамин С участвует в жиросжигании, повышает обмен веществ.
8. Тыква. Тыкву можно есть, как морковку, просто пережевывая. Можно выжать сок, приготовить какое-то блюдо с тыквой.
В тыкве много меди, железа и фосфора, которые улучшают кровь. Тыквенный сок помогает избежать атеросклероза, гипертонии, камней в почках и мочевом пузыре. Сок тыквы полезен для предстательной железы, помогая избежать проблем. Тыквенный сок улучшает пищеварение.
9. Мед. Содержит в себе множество микроэлементов! Кроме того, это быстрый источник энергии. Если вы устали или больны и ослабели, то можно выпить теплой воды с медом. В меде содержится много витаминов, ферментов, белков, минералов и органических кислот.
10. Овсянка. Источник полезных углеводов, витаминов группы В, биотина, калия, магния, марганца, меди, селена.
Овсянку с утра можно есть ежедневно. Даже можно для улучшения вкуса добавить ложечку меда. Этот состав подарит еще больше энергии, зарядит на полдня!
Можно добавить по желанию в кашу изюм, курагу, орехи.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про эти полезные продукты!!! Употребляйте их хотя бы 1-2 раза в неделю!!! А некоторые - ежедневно!
Посмотрите мою статью, на эту же тему.
Смотрите также мою подборку ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии - мне это будет очень приятно. Вам - не сложно, а я буду очень рада!
Успехов, здоровья!!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍
#продукты#капуста#соя#морковь#сало#овсянка#перец#мед#рыба#тыква#