Простой и сытный вариант салата.
Рецепт:
Говядина - 500 г
Горошек зелёный - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Фасоль красная - 1 банка
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Для сухариков:
Лепешка или батон - 1/2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Перец красный или иные специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить (примерно 2 часа) и нарезать соломкой. Если нет времени, то можно заменить говядину на ветчину.
В салатик высыпать банку консервированного горошка
Далее банку консервированной фасоли
Банку консервированной фасоли (фасоль после вскрытия банки промыть под проточной водой).
Мелко нарезать петрушку и добавить в салатик.
Сухарики:
Батон или лепешку нарезать кубиком и поместить в пакетик.
Добавить специи (у нас прованские травы, перец острый и гранулированный чеснок).
Добавить пару ложек растительного масла
Закрыть пакет и перемешать для равномерного распределения специй и масла по хлебу.
Обжарить хлебные кубики на сковороде до получения хрустящих сухариков
Заправка для салата:
Смешать майонез и сметану.
Пропустить чеснок через пресс и добавить в соус.
Перемешать. Соус готов.
Добавить в салатик мясо и заправку для салата.
Перемешать салат.
Поверх уложить сухарики.
Салат готов!