Найти тему

Филе минтая, запеченное с овощами.

Филе минтая получается вкусным и сочным. А калорийность этого блюда весьма невелика.

Ингредиенты:

1) Филе минтая квадратиком - 1000 г

2) Репчатый лук, порезанный мелким кубиком - 200 г

3) Морковь,натертая на крупной терке - 200 г

4) Творожный сливочный сыр - 80 г

5) Сметана нежирная - 200 г

6) Масло растительное - 15 г

6) Перец чёрный молотый - по вкусу

7) Соль - по вкусу

Как приготовить:

1) На сковороду налить масло, положить лук и морковку, на небольшом огне без крышки довести до готовности, помешивая, подсолить в конце приготовления.

2) Творожный сыр соединить со сметаной, подсолить по вкусу, перемешать.

3) Противень слегка посыпать солью и выложить рыбное филе. Оно возьмет соли, сколько нужно, и не пересолится.

4) На филе сверху - подготовленные овощи, сверху на овощи - сметанный соус.

5) Запечь в духовке при 180 градусах 30 мин.

Очень оригинальное низкокалорийное и сытное рыбное блюдо можно кушать с любым гарниром.