Филе минтая получается вкусным и сочным. А калорийность этого блюда весьма невелика.
Ингредиенты:
1) Филе минтая квадратиком - 1000 г
2) Репчатый лук, порезанный мелким кубиком - 200 г
3) Морковь,натертая на крупной терке - 200 г
4) Творожный сливочный сыр - 80 г
5) Сметана нежирная - 200 г
6) Масло растительное - 15 г
6) Перец чёрный молотый - по вкусу
7) Соль - по вкусу
Как приготовить:
1) На сковороду налить масло, положить лук и морковку, на небольшом огне без крышки довести до готовности, помешивая, подсолить в конце приготовления.
2) Творожный сыр соединить со сметаной, подсолить по вкусу, перемешать.
3) Противень слегка посыпать солью и выложить рыбное филе. Оно возьмет соли, сколько нужно, и не пересолится.
4) На филе сверху - подготовленные овощи, сверху на овощи - сметанный соус.
5) Запечь в духовке при 180 градусах 30 мин.
Очень оригинальное низкокалорийное и сытное рыбное блюдо можно кушать с любым гарниром.