Дневник с картами - это форма ведения дневника, когда вы вытягиваете или выбираете одну или несколько карт, а затем записываете все ваши ассоциации и мысли, которые вызывает эта карта. Это скорее интуитивное чтение карт, которое тесно взаимосвязано с подсознательными идеями и желаниями. Так можно и лучше узнать себя, и улучшить навык чтения карт.
Приглашаю вас почитать мой дневник. И если вам близка эта идея, то обязательно попробуйте вести и свой - ручкой на бумаге или в электронном виде. Вытягивая случайные карты или выбирая какую-то целенаправленно. Опираясь на описание карты из инструкции к картам или полагаясь только на свою интуицию. Пользуясь своей колодой или подсматривая карты где-то в интернете.
And sometimes, she changes
И иногда она меняет форму (она меняется)
Колода: Оракул Одинокой ведьмы (The solitary witch Oracle)
***
И снова русалка из ирландских сказок, которая может перевоплощаться в человеческую форму и возвращаться обратно.
Иногда мы меняемся. Проходя большой путь, делая значимый в жизни выбор, открываясь одним людям и держа дистанцию с другими. Перемена накатывает постепенно, потихоньку. Как снежный ком маленькие штрихи и детали собираются, по кусочкам, еле заметно. И вот что-то новое в нас начинает проявляться так, что становится осязаемым для нас самих. Мне кажется, что обычно в такие моменты люди подводят какие-нибудь итоги, суммируют всё происходящее, называют это пройденным этапом, написанной главой и что-нибудь еще в этом роде.
Подводя эти итоги мы признаем, что изменились. Приятно осознавать, что ты вырос, сделал шаг вперед, продвинулся к какой-то цели, совершил что-то значимое для тебя и твоего окружения. Этим можно и поделиться с миром и всеми окружающими. Хотя и не обязательно. Всё равно все самые честные итоги мы оставляем при себе, только себе скорее всего признаемся во всём, по крайнем мере во всём, в чём хотим признаться, всё что хотим взять на заметку, из чего хотим извлечь урок.
Не самые приятные моменты обычно оставляют при себе. Иногда их просто больно вспоминать и проигрывать в своей головы. Но это до поры, до времени. Просто нужно подождать еще немного. Пройти еще один этап, еще какой-то отрезок, когда и эти болезненные моменты тоже можно будет сложить в копилочку опыта и отпустить, простить себя, простить кого-то другого, принять свои ошибки и просто двигаться дальше. Потому что ты снова чувствуешь что-то новое в себе. Даже если старые чувства и реакции возвращаются, как будто бы иногда настигают снова. Они всё равно теперь тоже немного другие. Потому что мы по-другому их воспринимаем, сразу же их отлавливаем, сразу же даем им название, вешаем ярлык или флаг, сразу же можем работать с ними. Да, неприятно. Да, хотелось бы больше не попадать в эту ловушку. Но сейчас четко понятно сразу, что это такое и, может быть, даже есть решение, как минимизировать потери.
***
Чем осознаннее я становлюсь и отношусь к жизни и к себе, тем легче мне понимать и принимать себя. Слабости всё еще пугают. Но я точно знаю их имена и чаще всего узнаю их сразу же. Не всегда удается справиться с ними моментально. Но я знаю, что это возможно. Главное, признаться себе, что вот они-мои-родные снова здесь. И есть этому причина. И она какая-то другая, какая-то скрытая. И нужно достать ее, разглядеть, назвать по имени и взять в работу, как любую другую повседневную задачу в жизни
***
Ну, и конечно же русалка на этой карте напоминает о том, что нужно заботиться о себе, находить время на восстановление сил и энергии. Делать что-то приятное, только для себя, может быть наедине с самим собой. Создать такую обстановку вокруг, в которой можно расслабиться максимально. Вернуться в свой личный уголок спокойствия. Без этих моментов восстановления может не получиться продолжать свои удивительные метаморфозы. А процесс трансформации вообще-то затягивает. Когда ты встаешь на путь душевного исцеления, когда выбираешь быть счастливым, и когда это начинает получаться, медленно и постепенно, но получаться, то уже не хочется терять этого ощущения перемен, этой гордости за проделанную работу над собой. И это просто становится привычкой.
И возвращаясь к уголку спокойствия. В корейской дораме "Эта жизнь наша первая" главная героиня рассказывает про книгу "Комната 19". Героиня книги - замужняя женщина с детьми, дома она постоянно находится в заботах и суете, у нее совсем не остается времени на себя. И она начинает снимать комнату в отеле, чтобы просто побыть наедине с собой, чтобы отдохнуть. Я не помню, с какой периодичностью она это делала, в общем регулярно. И ей так было важно это личное пространство, что она даже не стала говорить мужу правду, когда тот обвинил ее в неверности. Такая грустная история о том, как важно личное пространство, каким сокровенным может стать момент, когда ты можешь побыть наедине с собой. А еще, конечно же, о подавлении своих чувств и о том, что делить личное пространство физически с кем-то гораздо легче и привычнее, чем делиться своими истинными чувствами и открывать свою душу, даже чуть-чуть. Так я поняла из сериала, книгу не читала, возможно там про что-то другое 😊
***
Если у вас появились другие ассоциации или просто хочется поделиться своими мыслями - можете выразить их, оставляя комментарии.