1. 500 грамм куриных сердец промойте в холодной воде, обсушите их.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте на ней небольшое количество растительного масла или сливочного масла.
3. Обжарьте куриные сердечки на сковороде, до золотистого цвета.
4. Добавьте на сковороду одну мелко нарезанную луковицу и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Обжарьте все вместе до мягкости лука.
5. Добавьте на сковороду 200-250 мл жирной сметаны, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте с сердечками и луком.
6. Тушите куриные сердечки в сметане на среднем огне будьте внимательны, чтобы сметана не прокисла. Время тушения зависит от желаемой степени готовности блюда.
Готовые куриные сердечки в сметане можно подавать гарниром с картофелем, рисом или другими овощами. Приятного аппетита!
Существует несколько способов приготовления куриных сердецек в сметане, но я приведу один из самых простых:
21 мая 202321 мая 2023
1
~1 мин