Если я не скажу, что отношение Российского общества к Дмитрию Анатольевичу двоякое и не однозначное, то я покривлю душой. Не знаю точно откуда взялся современный Медведев (полный антипод Медведеву из прошлого), но мы то хорошо его помним совершенно в другом облике. Перед глазами стоит его весьма странное "президентство" ( вроде бы президент, а вроде бы и нет), а так де 7,5 лет премьерства, которое так затянулось, что многих из нас стало напрягать. Помните, как в кабинетах чиновников появились сразу 2 портрета: Путин и Медведев. При взгляде на них в голове возникали строки из хорошо известного старшему поколению стихотворения Маяковского:
Партия и Ленин — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия, мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.
в ту далекую пору Дмитрий Анатольевич был этаким "харизматичным либералом", вышедшим из когорты "молодых реформаторов", которые крушили Советскую систему в далеких 90-х.. Образ Чубайса на его фоне померк и даже не отсвечивал. Тут некоторые (смотря на Медведева современного) говорят о том, что это был не настоящий Медведев. Дескать его образ был соткан по лоскуткам пиар-технологами и полит администраторами (коучами успешных политиков) ..но я лично в этом как то не уверен.
Уверен я в другом. В ту пору, когда Медведев щеголял с айфоном и модных Air Max 95 ( шедевр на фото) быть либералом было модно. Еще бы. Мы стремились на Запад. Мы верили Америке. Мы думали что пройдет еще немного времени и мы станем частью справедливого глобального мира, основанного на демократии, свободном рынке и.... (много чем ещё)
На ту пору Дмитрия Анатольевича окружало много прозападных проамериканских советчиков, всячески старавшихся вернуть Россию в 90-е годы, превратить в марионетку Запада, получив за это соответствующее вознаграждение.
Всё это, конечно, не оправдание Медведева. Можно было и тогда, и позже разогнать системных либералов, зачистить пятую колонну, объявить возвращение России на свой цивилизационный путь развития.
Однако вспомним 2012 год. Тогда Запад попытался провернуть в нашей стране оранжевый переворот. Замысел был простой: вынудить Медведева идти на второй срок, предав Путина. Под это началась информационная накачка общества, собирались митинги и готовились массовые беспорядки. Ведь если вспомнить главные лозунги Болотной, то направлены они были не против Медведева, а против третьего срока Путина.
Глобалисты считали, что смогут убедить Медведева идти на второй срок. И тогда у них появится возможность возвращения России на 12 лет назад. В допутинскую эпоху. Но этого не произошло. Медведев сделал, пожалуй, главный выбор в своей жизни. Не предал Путина, не сдал страну американцам, хотя мог бы до сих пор быть рукопожатным на Западе, кататься по разным континентам и даже получить Нобелевскую премию.
Переломным в сознании и, возможно, мировоззрении Медведева стал 2017 год. Тогда экстремист и террорист Навальный выпустил про бывшего президента и тогдашнего премьера так называемое "расследование". Данный "фильм" являлся частью западной стратегии, целью которой было поставить другого премьер-министра в новом правительстве. После выхода "шедевра" начались митинги, в информационном плане определенный репутационный удар по Медведеву, конечно, был нанесен.
Напомню, это была весна 2017 года. Через год - президентские выборы, после которых Путин должен был назначить новое правительство. Зачем американцам потребовалось сносить Медведева? Российская экономика с горем пополам, но преодолела кризис 2015-2016 годов. Ситуация стабилизировалась, хотя действия системных либералов по уменьшению расходов бюджета и снижению уровня денежной массы сделали выход из кризиса долгим, а возможности по ускоренному развитию (через то же импортозамещение) были упущены.
К слову, сейчас ситуация совершенно другая: правительство Мишустина проводит противоположную политику, что уже в прошлом году дало свой результат. Но сейчас не об этом.
К новому сроку Путин готовил национальные проекты, которые должны были вывести Россию на совершенно новый уровень развития. Одним из ключевых авторов национальных проектов стал тогдашний помощник Президента Андрей Белоусов.
Однако вопрос с национальными проектами заключался не только непосредственно в составлении документов и определении целей, сколько в их реализации. Здесь позже и возникли проблемы, но это совершенно другая тема.
В Вашингтоне и Лондоне имеется большая проблема с оценкой происходящего в России. Они оперируют старыми методичками, написанными ещё в 90-е годы. Поэтому практически всегда ошибаются. В одних случаях недооценивают наше государство, в других - переоценивают.
В первой половине 2017 года глобалисты пришли к следующим выводам:
- Россия успешно преодолела кризис 2015-2016 годов. Действительно, если оперировать монетаристской теорией, то просто "образцовые" действия Центробанка и, в меньшей степени, Минфина вытащили нас из непростой ситуации, связанной, с одной стороны, с резким падением цен на нефть, с другой - с западными рестрикциями. На Западе как не понимали, так и не понимают, что сама структура и фундаментальное основание российской экономики не позволит ей обрушиться ни при каких обстоятельствах. А рестрикции практически всегда идут на пользу.
- Готовящиеся Нацпроекты на Западе рассматривали чуть ли не как возрождение сталинских пятилеток. То есть, переход нашей экономики от либерально-рыночного к, как минимум, смешанному типу. Это не могло не вызывать серьезную обеспокоенность. Особенно на фоне всё больше обретающего суверенитет Китая. На самом деле Нацпроекты, конечно, не являются никакими пятилетками, но здесь мы как раз столкнулись с переоценкой наших возможностей со стороны противника.
- Два вышеописанных факта глобалисты связали с работой Дмитрия Медведева, который успешно преодолел кризис и готов запустить "пятилетки". Могу предположить, что американские структуры стали заложниками собственной системы, когда на подряды нанимаются частные аналитические агентства. Последние, чтобы постоянно получать деньги, высасывают различную информацию из пальца и делают, мягко говоря, необычные выводы. Так произошло и шесть лет назад.
В результате в Вашингтоне и Лондоне приняли решение нанести по Медведеву удар, воспользовавшись своей марионеткой Навальным. Результат оказался предсказуемым: ничего особого наши противники не добились. Хотя они опять оперировали старыми методичками и решили, что репутационный удар не позволит Владимиру Путину назначить Медведева в новом формирующемся правительстве.
Подобное говорит о том, что в США совершенно не адекватно воспринимают российскую реальность. При внешней угрозе, когда из-за рубежа идёт работа против представителей высших эшелонов власти, элита, наоборот, консолидируется.
Не знаю, должен ли был Медведев занять должность главы правительства во второй раз в 2018 году или нет, но благодаря вышеописанным обстоятельствам подобное произошло. В пользу версии, что Медведев всё же должен был сменить место работы, говорит тот факт, что Мишустин был назначен буквально через полтора года. Но это уже гадание на кофейной гуще.
Итак, 2017 год оказался переломным в образе мыслей Медведева. США поступили по беспределу. На тот момент играть против конкретного лица, занимающего столь высокую должность, было недопустимо. Есть негласные правила, которых все стараются придерживаться. Но американцы в очередной раз посчитали, что они являются самыми умными.
С 2017 года Медведев начал дрейфовать от либерального фланга к консервативному. Собственно говоря, условным либералом Медведев перестал быть по окончанию своего президентского срока, но до 2017 года занимал умеренную центристскую позицию. После ухода с поста главы правительства у Медведева появилось больше времени, которое он посвятил изучению истории нашей государственности, философской и православной литературы.
Все иллюзии насчет Запада пропали. Медведев, действительно, считает США империей лжи, а глобалистов - злейшими врагами.
В высших эшелонах власти Медведев, действительно, занимает ястребиную позицию. Всё, что публикует в личном телеграм-канале, это его мысли. Без прикрас и гиперболизации.
Сейчас Медведеву выпала уникальная возможность внести существенный вклад в становление новой России, которая возрождает свою цивилизацию. Заместитель главы Совета Безопасности занимается широким кругом вопросов, начиная от ВПК, заканчивая миграционной проблемой. По всем этим вопросам позиция Медведева исключительно прогосударственная и радикальная (в хорошем смысле этого слова).
Надеюсь, Медведев войдет в историю России не как бывший президент-либерал, а как второй Аракчеев. Ничего страшного в том, что когда-то Медведев находился в иллюзиях глобалистских идей, нет. Главное - чтобы сейчас показал результат (и он, кстати говоря, уже есть). Должность и полномочия позволяют.