Универсальный рецепт, подходит для любых фруктов. Нелюбителям шоколада тоже понравится
Сегодня я готовила пирог к чаю, и решила поделиться с вами рецептом.
Итак, на форму 23-25 см нам понадобится:
4-5 яиц
200 гр сахара
220 гр муки высший сорт
2ст ложки какао
1 пакетик разрыхлителя
2 столовых ложки рафинированного растительного масла
150 мл йогурта или кефира без добавок
30-50 гр тёмного шоколада
любые фрукты либо ягоды
Приготовление:
- Включить духовку, режим «верх, низ», на 180*С. Форму смазать маслом.
- В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
*Если вы не любите шоколад, или не хотите шоколадный пирог, просто вместо какао положите 2 столовых ложки муки, получится очень вкусно!
3 В другой миске яйца взбить с сахаром до пышной массы.
4 В яичную массу просеять половину мучной смеси, перемешать, добавить масло и йогурт, перемешать.
5 Добавить оставшуюся муку, снова перемешать.
6 Добавить нарезанный некрупными кусочками шоколад и перемешать.
(сегодня я этот пункт пропустила, потому что шоколад оказался съеденным)
7 Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные фрукты или ягоды.
*Сегодня у меня мороженая вишня без косточек, но я этот пирог готовила с разными вкусами: в сезон - со сливами, абрикосами, их я разрезала пополам и укладывала срезом наверх; круглый год - с бананами, грушами; здорово будет приготовить этот пирог с черникой и чёрной смородиной, а можно с орехами… экспериментируйте!
8 Выпекать 45-60 мин. до сухой шпажки.
Приятного аппетита!