Найти тему

Простой и вкусный рецепт шоколадного пирога с вишней, который понравится всем без исключения

Универсальный рецепт, подходит для любых фруктов. Нелюбителям шоколада тоже понравится

Сегодня я готовила пирог к чаю, и решила поделиться с вами рецептом.

Итак, на форму 23-25 см нам понадобится:

4-5 яиц

200 гр сахара

220 гр муки высший сорт

2ст ложки какао

1 пакетик разрыхлителя

2 столовых ложки рафинированного растительного масла

150 мл йогурта или кефира без добавок

30-50 гр тёмного шоколада

любые фрукты либо ягоды

Приготовление:

  1. Включить духовку, режим «верх, низ», на 180*С. Форму смазать маслом.
  2. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.

*Если вы не любите шоколад, или не хотите шоколадный пирог, просто вместо какао положите 2 столовых ложки муки, получится очень вкусно!

-2

-3

3 В другой миске яйца взбить с сахаром до пышной массы.

-4
-5

4 В яичную массу просеять половину мучной смеси, перемешать, добавить масло и йогурт, перемешать.

-6

-7
-8

5 Добавить оставшуюся муку, снова перемешать.

-9

6 Добавить нарезанный некрупными кусочками шоколад и перемешать.

(сегодня я этот пункт пропустила, потому что шоколад оказался съеденным)

7 Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные фрукты или ягоды.

*Сегодня у меня мороженая вишня без косточек, но я этот пирог готовила с разными вкусами: в сезон - со сливами, абрикосами, их я разрезала пополам и укладывала срезом наверх; круглый год - с бананами, грушами; здорово будет приготовить этот пирог с черникой и чёрной смородиной, а можно с орехами… экспериментируйте!

-10
-11

8 Выпекать 45-60 мин. до сухой шпажки.

Приятного аппетита!

-12