В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek
В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4
Купив у мороженщицы пломбир на палочке, я не успел отойти от неё и на полсотни шагов как поторопился вернуться, снова заняв очередь. Мороженное оказалось настолько вкусным, что я быстро его уничтожил. Давненько такой прелести не пробовал. Отстояв, и не смотря на недовольство очереди, купил сразу двадцать пломбиров, убрав их в свою котомку. Практически последние забрал, вот те и расстроились. Кстати, на неё я наложил иллюзию студенческого портфеля, так что особо внимания своей необычностью она не привлекала. А в котомке, в специальном охлаждающем отделении мороженому ничего не будет, сколь угодно хранить можно будет. Хм, может ещё таких уличных продавщиц мороженого поискать, сделать запасы?
Вот так шагая по брусчатке Красной площади, я и рассматривал Кремль. Изменений были, много что в глаза бросалось, тот же Дворец Съездов отсутствовал, а вот старая Оружейная палата и другие здания рядом стояли на месте, но сам Кремль не изменился. Как и некоторые его здания. Добив очередной пломбир, я направился в сторону входа. Оказалось, музей на территории Кремля уже действовал, но сегодня я не успел, закрыт. Кстати, на территории ещё продолжали проживать люди, хотя потихоньку их и расселяли.
Погуляв по городу до темноты, я вернулся обратно к Кремлю. Проникнуть на территорию труда не составило, активировал два амулета, один отвода глаз, второй «Парашют» в обратном направлении, так что подрыгивая на бегу огромными шагами, я просто взлетел на стену, хорошенько разбежавшись, а потом просто спрыгнул с той стороны. Амулет «Скрыта», или точнее отвода глаз, так как полноценный маскировочный амулет делать я так и не научился, не даст меня засечь. Люди просто невольно будут отводить от меня взгляд, не замечая. Добежав до нужного комплекса зданий, благополучно разминувшись с патрулём, я запустил узкоспециализированное поисковое заклинание. Не сразу, но оно нашло крупный склад, где имелось много природных драгоценных камней. Это и было хранилище Гохрана.
Естественно ломиться через парадный вход я не стал, а случайно обнаружил тайный вход, причем, судя по следам, им не пользовались более двухсот лет. Местные, можно сказать захватчики, о нём явно не подозревали. Расчистив вход, я открыл дверь, пришлось изменять металл петель, а то они изрядно заржавели, а так повернулись и дверь открылась. Пахнуло изнутри затхлостью, а вот сырости не было. Этот вход вёл в целую анфиладу ходов по Кремлю. По пыли можно судить, что ими не пользовались, однако в сторону других зданий я не пошёл, меня другое интересовало. Один ход как раз и вёл в комплекс подземных помещений, где и хранилось то, что мне нужно. Попав внутрь, снова пришлось подготавливать дверь к открытию, иначе пришлось бы ломать, вросла, я стал вскрывать ящики и даже бочонки где хранились запасники. Нет, некоторые экземпляры, особенно ювелирные, хранились в специальных ящиках в бархатных мешочках, но не всё, далеко не всё.
Чистых камней, да ещё обработанных, было не так и много, килограмм четыреста. У меня был запас безразмерных сумок, я набил одну до предела, сунул одну внутрь второй, набил третьею, сунул в неё вторую, набил четвёртую, сунул в неё ещё и третью. И вот так потихоньку опустошал склад. Брал естественно не только одни камни. Ювелирные украшения тоже очень хорошо шли, великолепно я бы даже сказал. Слитки золотые ещё нашёл, но немного, да ещё и платину. Набил одну сумку про запас. Тяжёлые слитки, замаялся их ворочить. В общем, к трём часам ночи я изрядно подчистил всё интересное, что было в запасниках. Перед уходом, мне пришла идея посетить одного местного жителя. Спонтанно, но я посчитал её просто отличной. Говоря о жителе, я имел в виду Хрущёва. Именно его. Да и поговорить на серьёзную тему есть очень острое желание. Нужно только подготовиться.
Сам я работал в прохладных подвалах в своём привычном армейском камуфляже и с цифровым рисунком. Менять ничего не стал, только поработал с одним из амулетов иллюзий, создавая несколько специфичную иллюзию. Самая большая сложность в голосовом тембре иллюзии. Да-да, она будет говорящей. После того как всё было подготовлено, придерживая свою безразмерную котомку я побежал к зданию где и проживал Хрущёв с семьёй. Он был тут, как я успел убедиться. Бежал не по подземным ходам. Да и те я так заделал, вернув всё обратно, что найти их будет очень сложно. Бежал по поверхности, накинув на себя плетение отвода глаз.
Подпрыгнув, я ухватился за лепнину у нужного окна третьего этажа и скользнул в открытую форточку. Сигнализация, конечно же, была, но на меня она не отреагировала. Квартира главы государства была шикарной, много импортных вещичек, да и обставлена со вкусом. Кто-то тут хорошо так поработал, чтобы всё так было гармонично. Поправив на глазах амулет ночного зрения, я прошёл к спальне. Хрущёв лежал на кровати, выставив в потолок немаленький живот. Одеяло сползло и то блестело то ли от пота, то ли ещё от чего. Семейные трусы были чёрными, типичные боксёры. Жена Генсека лежала рядом. Вот она мне могла помешать, но я этот момент уже продумал.
Установив в спальне амулет «Тишины», теперь за её пределы не вырвется ни одного звука, я нацепил на ночнушку Хрущёвой, не знаю как её зовут, амулет «Парашюта» и, усыпив, банально столкнул с кровати. На пол она опустилась мягко, а дальше я с некоторым трудом, но затолкал её под кровать, прикрыв одеялом. Снял слепок с тела Хрущёвой, внедрил его в другой амулет, специально подготовленный для этого, актировал, и на кровати появилась спящая фигура иллюзии хозяйки спальни. Потом укрылся за креслом и, активировав амулет осязаемой иллюзии, вызвал в спальню управляемого манекена, посадив его в кресло.
Хрущёв проснулся от негромкого покашливания, дёрнувшись, даже немного засучив руками и ногами, его аура пошла всполохами испуга, тот сел на кровати и спросил:
- Кто тут?
В это время манекен зажёг спичку, что осветила его усатое лицо, и зажёг трубку, прикуривая. Всё это время Хрущёв в полном остолбенении смотрел на сидевшего в кресле Сталина. Тот был в своей повседневной одежде со Звездой Героя без других наград. По ауре Хрущёва всполохами ходили такие волны ужаса и паники, что до меня фоном докатилось. В этот момент луна, показавшаяся из-за облаков, осветила Сталина, который продолжал пыхать трубкой, отчего горевший табак слегка освещал его лицо. По комнате расплывался запах дорого табака. Причем, судя по новому запаху, встреча со Сталиным для хозяина спальни стала ну очень неожиданной, отчего у него похоже, расслабились некоторые мышцы, а я зажал нос, но играть не прекратил.
- В-в-в-вы? – стуча зубами, спросил Хрущёв. – Но к-к-как же?
- Зачем ты меня убил, Никитка? – глухо спросил манекен, таким знакомым тембром.
Голос был скопирован точно, всё же я, посмотрел свой слепок памяти, а там были воспоминания просмотра документального фильма, где Сталин несколько раз выступал. Его голос, можно не сомневаться. Да и по ауре Хрущёва было видно, что тот верит своим глазам. Боится до ужаса, но верит.
- Это шутка, меня решили разыграть? – пытался он найти выход из этой ситуации, жалко улыбнувшись, и тут же вытаращив глаза на иллюзию, закатил глаза и потерял сознание.
М-да, похоже, я переборщил, когда у Сталина выросли ангельские крылья, и слегка светясь, он махнул ими, взлетев к потолку. Похоже, хозяин спальни такого издевательства выдержать просто не мог. Испуганно выскочив из-за кресла, оставив манекен висеть под потолком, я, зажимая нос, подскочил к телу Хрущёва и амулетом «малого исцеления» снова запустил сердце, убрав следы инфаркта. Потом второй раз облучил сердечную систему, чтобы его так быстро не вырубало.
Вернувшись обратно, я вернул манекен на место в кресло, и немного пошумел, чтобы Хрущёв очухался. Тот очнулся и, держась за бок, снова сел, с ужасом глядя на Сталина, тот продолжал светиться, да и крылья никуда не делись, он не глядя протянул руку назад и попытался разбудить жену:
- Нина, Нина, тут Сталин. Ангее-е-ел, - последнее он проговорил чуть не плача.
Манекен его жены проснулся, сонно протирая лицо и удивлённо осмотрев комнату, вопросительно посмотрел на Хрущёва. К сожалению, эта модель не имела звукового сопровождения, не знал я, как звучит голос хозяйки, но думаю, и мимики хватит.
- Вон он, в кресле сидит, на меня смотрит. Спрашивает, зачем я его убил.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-vedun-seriia-malyshmag-prikliucheniia-zemlianina-v-raznyh-mirah-proda-15-6468e3b4c4dfbe71cc3dd719