Андрей Соколов побывал на спортивной площадке сквера «Семейный». Двукратный чемпион России по мини-футболу встретился с детьми из Восточного микрорайона в рамках тренировки со звездой от «Тюменской арены».
Защитник МФК «Тюмень» в веселом и позитивном ключе провёл занятие. Все участники тренировки получили отличный заряд положительной энергетики от Соколова.
— Перед игрой слегка размялись, — рассказал Андрей в беседе с корреспондентом спортивной дирекции «Сибинформбюро». — Мы сделали несколько специфических упражнений на движение и координацию. Потом немножко с мячом побаловались с закосом на профессиональную тренировку. Затем поиграли в футбол.
— Как часто надо выходить в люди и проводит подобные мастер-классы?
— Если нас пригласить, то мы всегда придём. Главное — позвать. Уверен, что и Андрюха Батырев с Камилем Герейхановым всегда с удовольствием откликнутся на такое предложение. Любого позови из нашей команды — придут и проведут тренировку.
Но я бы точно не стал называть её мастер-классом. Потому что основная задача таких мероприятий — заинтересовать мальчиков и девочек, чтобы они начали заниматься спортом. Поэтому больше напоминает клуб по интересам, чем мастер-класс.
— Многие участники тренировки вас узнали?
— Думаю, 50 на 50. Кто-то узнал. Я только подходил к площадке, а некоторые ребята между собой перебросились фразой: «О, Сокол идёт!».
— В какие условиях в родном Качканаре вы начинали играть в футбол?
— Во дворе у нас было две площадки рядом с моим домом. Одна — асфальтированная. Это был хоккейный каток. А другая — просто поляна. Мы где-то нашли одни хоккейные ворота, а с другой стороны их обозначали несколько кирпичей. Вот так и играли. Таких условий, как в сквере «Семейный», даже близко не было, но это не мешало нам получать удовольствие от игры.
— Хватает ли сейчас в Тюмени подобных площадок, где можно погонять мяч?
— Лишним такое никогда не будет. Другой вопрос, насколько они заняты и востребованы в том или ином месте. Площадка в школе рядом с моим домом практически всегда пустует. А через дорогу, наоборот, «коробка» постоянно занята. Я не знаю, как так получается. Видимо, где-то свой кружок любителей формируется, и ребята приходят, чтобы погонять мяч.