Найти в Дзене

Брехня о красивой и богатой жизни в Литве.

«Живут так, как раньше никогда не жили» — В Литве объявили о трехкратном росте среднего класса

В Литве за последний год количество работников, которые получают на руки более 2000 евро зарплаты увеличилось в 3 раза. В соседней стране также значительно выросло число людей с доходами, больше 5000 евро номинальной зарплаты, такие работники получают 3025 евро "на руки".

Доктор наук университета ISM Виргиния Пошкуте заявила, что средний класс в соседней с Беларусью стране вырос благодаря молодежи. Что не совпадает со средней европейской статистикой.

«Как человеку понять, относится он к среднему классу или нет? Тут возможен простой вопрос: могу ли я позволить себе то, что позволяет большая часть общества вокруг меня? Наверное, 65% литовцев живут похожим образом. Значит, они позволяют себе схожие расходы и у них похожие доходы», – передает слова учёной Delfi.

Брехня. Что - то не видно трудовых будней, - среднего класса. Туристов нафотографировали и показываете. Как они сидят в "трущобах", - между улиц. В старом городе. А остальной народ без работный и нищий. И их большинство. Заводов, фабрик, производств - нет. Из промышленности работает только, - лёгкая, пищевая. В сельских местностях сады, и дары леса в сезон. Некоторые хозяйство держат. Если имеется возможность. Остальные сами по себе. Кто, гле урвал то и его. Народ разъехался, кто куда. Прироста населения нет. Кругом разруха. За исключением центра и мест, посещаемых туристами. За чей счёт и выживают предприниматели. Зато буржуи и власть жирует. А народ только со стороны приходит посмотреть, как живут богачи. За народные средства. Разъезжают по Европейским странам., радуясь своей кратковременной жизнью, которая скоро закончится. Единственное благо, для народа которое существует так это близкое расположение Белоруссии. Хоть есть места, где можно купить необходимых для жизни продуктов. Если у кого конечно имеется за что. Эта близость и спасает людей, - от голодной смерти.

Конечно раньше, находясь в СССР до вступления в Евро - зону и НАТО, - так не жили. На столах в пивных барах было всё, что душе угодно. Сыр, рыба на выбор, сухарики жаренные с чесноком, чинаки и. т. д. Приятно вспоминать. А сейчас судя по фото, средний класс в три раза обнищал. У хозяев заведений вероятно одна только мысль в голове, - как бы меньше съели, но больше заплатили. Да ещё остались, бы объедки, - другим. туристам и себе. Хоть не позорились бы показывать фото, и писать о повышении доходов населению. Вероятно больше нечего. В рестораны нищим входа нет. Но здесь какой вид:, - узкий проход между зданиями в районе старого города. Голые столы с листами бумаги вместо салфеток. И кое, где кружка пива. Одна на всех. Хотя в дали даже видно и несколько бакалов на столах. Ну а бумага видно для занюхивания. Жизнь, - шикарна. И отдых, - тоже. А вообще, как можно заметить на представленном фото отдыхают заблудшие туристы. Возможно их группа. Вообще то к среднему классу относится категория трудящихся. Включая предпринимателей. То есть население. занятое трудовой деятельностью. Выше приводиться цифра в 65%, которая якобы может принадлежать среднему классу Литовцев. И они могут позволить себе схожие расходы, соответствующие их доходам. Но расходы на что ? У каждого понятие для этого разное. В заключении можно подвести итог:, - что буржуев в Литве, включая руководство и прочую нечисть - 15 %. К среднему классу относится - 20%. Ну, а остальные 65 % принадлежат народу, проживающему за чертой бедности..

20. 05. 2023г.

Ответить