Ну вот скажите мне на милость, друзья, что с кефиром стало не так?
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Ведь были времена, когда достал бутылочку из холодильника, намешал теста и через пятнадцать минут гора пышных оладушек к завтраку готова. А сейчас?
Я не великий эксперт по части вкусовых оценок этого кисломолочного продукта. Кефир и кефир. Всегда одинаковый, какой пожирнее, какой менее жирный. А как возьмёшься из него что-то спечь или пожарить, одно сплошное разочарование. Подъёма ноль, ну или такой минимальный, что всё равно блюдо испорчено.
Уж сколько я их перепробовала, и разных брендов, и разной жирности, и подогревала перед тем, как замешивать тесто, и сметану добавляла, и соду уксусом гасила, и негашёную клала, и на разрыхлитель меняла, и без яиц пробовала печь. Ничегошеньки не меняется. Как не поднимались у меня пирожки, оладушки и разные пышки, пончики, так и не поднимаются.
Из чего теперь кефир делают- загадка. Что туда добавляют, какие такие бактерии и всякие закваски, неизвестно. Уже начинаю думать, что ничего там такого и в помине нет. Делают же сосиски без мяса, почему бы кефир не сделать без молока и закваски.
То ли дело кислое молоко, простокваша. Вот это я понимаю кисломолочный продукт! Добавила в молоко ложку сметаны, или йогурта, или того же кислого молока и всё, процесс сквашивания пошёл. Вечером поставила, утром свеженькая простокваша готова. А если ближе к печке или котлу поставить, то и того быстрее можно дождаться результата.
Хочу себе йогуртницу купить. Присматриваюсь, читаю отзывы и рекомендации. Я большой поклонник йогуртов. Они у меня дома всегда. И как самостоятельное блюдо, и в мюсли лью, и в тесто добавляю, и крем из него делаю, и в десертах незаменим. Вот и задумалась, зачем покупать, если можно самой делать? По любому натурпродукт получится. Если кефир сомнительного качества, то где гарантия, что йогурт не такой?
Друзья, у кого есть йогуртница? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. И может быть фирму присоветуете какую-то хорошую. Всем спасибо заранее. Я присмотрела на Яндекс маркете вот такую. Дизайн зацепил, необычный и стильный по моему мнению. Может у кого есть такая, рассказывайте, довольны?
Наш молочник по первому зову везёт молоко, творог, сыры всякие разные. Цены приятные, вкус очень нравится. Ну и зачем мне покупать кефир? Понятное дело, дома всегда кислое молоко есть. Достала вчера из холодильника, на раз, два, три нажарила оладушек.
Одно удовольствие наблюдать, как они пухнут и поднимаются на сковороде. К приезду Руслана и малышей уже готовая горка стояла на столе. Кому с чем нравится, с вареньем, мёдом, сметанкой или сгущёнкой. У нас как правило, все выбирают сгущёнку.
А вы с чем любите оладушки?
И как вы относитесь к нынешнему кефиру?
Поделитесь вашим мнением в комментариях.
Всем хорошего настроения, вкусной субботы и добрых вестей.
Ваша Светлана.