Картофель – привозной овощ. До того как он прижился на русской земле, люди в больших количествах употребляли репу. Она отлично хранилась всю зиму. Ее варили, запекали, жарили, фаршировали, добавляли в супы и пирожки. А вяленый корнеплод по вкусу напоминал сухофрукты.
Для приготовления фаршированной репы вам понадобятся:
репа – 4 шт.;
белые грибы – 200 г;
небольшая луковица – 1 шт.;
сливочное масло – 30 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
петрушка, укроп – 1 пучок;
перец и соль – по вкусу.
Рецепт: Очистите и отварите репу до готовности в подсоленной воде. Снимите верхушку (1–2 см) и ложкой извлеките мякоть, стараясь не повредить края. Отдельно сварите яйцо и грибы. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Яйцо очистите, измельчите и добавьте к грибам. Сюда же нарубите зелень, посолите и поперчите получившуюся начинку. Начините репу, закройте верхушкой и поместите в форму для выпечки. Налейте на дно 1–2 см воды. Выпекайте при 180 градусах до готовности (20–35 минут).
А Вы готовили это блюдо?) Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями в комментариях! =^.^=