Найти тему

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАТУРАЛЬНОСТЬ ВАШЕГО УКСУСА?

Автор статьи Блинков Юрий. SOVAS. Масло, уксус, пряные смеси.
Автор статьи Блинков Юрий. SOVAS. Масло, уксус, пряные смеси.

Нередко наши покупатели задают вопрос: как определить – натуральный ли уксус? Возникла идея донести эти мысли до всех.

В лабораторию уксус вы не понесете, поэтому предлагаем провести домашний эксперимент.

Для этого опыта нужно налить 100 мл. уксуса в небольшую емкость, накрыть ее марлей или тканью (чтобы она пропускала воздух) и оставить на неделю при комнатной температуре. Если у вас уксус живой, то есть тот, который будет давать силы для пищеварения и помогать микрофлоре (иммунитету), произойдет следующее:

• На поверхности уксуса образуется настоящая уксусная матка – прозрачная или беловатая плёнка, похожая на чайный гриб.

Мы занимаемся этой сферой несколько лет, и, поверьте, других эффективных методов проверки натуральности уксуса в домашних условиях не существует.

Еще хотим дать вам несколько ориентиров – на что обратить внимание перед покупкой уксуса.

1. Если на этикетке с уксусом написано «Натуральный яблочный уксус», это не означает, что он является живым продуктом. Он может быть пастеризованным и годится не для полезных напитков, а только для консервации.

2. Хороший яблочный уксус по низкой цене везти в нашу страну из Европы или США нерентабельно. Иностранцы в большинстве своем производят уксус из спирта за несколько часов, затем добавляют ароматизаторы и красители. Хороший уксус не может стоит дешево. Это долгий процесс производства. Если делать его из 100% сока отборных яблок без использования воды, как делаем мы, процесс двухэтапного созревания происходит в течение полугода.

3. Мутный уксус или осадок на дне бутылки выдается за уксусную матку, что не является правдой. Это попытка отличиться и заработать на недостаточной информированности потребителя. Живая уксусная матка – это ВСЕГДА прозрачная плёнка или беловатая плёнка НАВЕРХУ уксуса. Муть, которую вам подают – это отработанные дрожжевые частицы, – такой осадок у виноделов подлежит обязательной утилизации. Качественный уксус должен быть чистым.

4. Проверяйте уксус на жизненную активность (см. эксперимент в этой статье). Он должен давать вам энергию для жизни, а не забирать.

5. Натуральный полезный уксус имеет «плавающую» кислотность 4-6%. Его кислотность зависит от сорта яблок, погоды, от качества почвы, на которой растет дерево. Уксус естественного брожения нельзя сделать всегда одинаковым. Если на бутылке уксуса написано строго 5% кислотности, это значит, что на производстве применяется спирт, а потом этот уксус разбавляют водой до нужной кислотности.

6. Настоящий уксус не должен иметь резкого или тяжелого запаха, потому как не делается с применением химии. Хороший уксус не пахнет дрожжами, поскольку в процессе производства дрожжи не добавляются.

Исследования говорят, что после 25 лет у большинства людей падает выработка желудочного сока, развивается вредная микрофлора, что прямо влияет на усвоение пищи и иммунитет. Напитки с добавлением настоящего уксуса идеально подходят, чтобы поддерживать хорошее самочувствие!

Национальная кухня всегда обращается к простым, понятным продуктам. Мы придерживаемся традиции. Передавая семейный рецепт из поколения в поколение, мы продолжаем предоставлять вам качественный яблочный уксус и заботиться о вашем здоровье.

Для заказа и вопросов используйте контакты, указанные в описании канала dzen.ru/sovas