Полевка – это любимая похлебка наших предков. На современной кухне ее готовят из следующих продуктов:
ржаная мука – 1,5 стакана;
теплая вода – 1 л;
луковица – 1 шт.;
курица – 500–800 г;
соль, приправы и зелень – по вкусу.
Рецепт: За сутки до начала готовки залейте муку водой и поставьте в теплое место. Основа блюда – расчин, или так называемая ржаная закваска. Пузырьки на поверхности указывают на то, что расчин готов. Сварите бульон из курицы и лука. По желанию в него добавляют чеснок, сухие грибы, перец, лавровый лист.
В готовый бульон добавьте закваску, постоянно помешивая жидкость венчиком. Похлебка получается густой, по консистенции как жидкая сметана. Ее едят с гренками, молодой картошкой, сметаной. Можно обжарить до золотистого цвета лук и добавить его в блюдо, положить в тарелку сваренную для бульона курицу, измельчить пучок свежей зелени.
А Вы готовили это блюдо?) Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями в комментариях! =^.^=