Найти в Дзене
Синема - графия

Три фильма, в которых можно увидеть Михаила Задорнова

В свое время Михаил Задорнов входил в этакий "авангард лучших" юмористов нашей страны. Мы обязательно задерживались возле телевизора, если вдруг видели, что Михаил Задорнов выступает с новым монологом.

Некоторые его типичные фразы ушли в народ. Ну, а сегодня можно пересматривать его выступления и удивляться - как же интересно он рассказывает про нашу жизнь, которая была тогда, когда творил Михаил Задорнов.

А данная публикация будет посвящена небольшому обзору фильмов, в которых можно было увидеть Михаила Задорнова.

Вообще, конечно, Михаил Задорнов не старался засветиться в кино, а потому его актерская карьера весьма скудная. Но может быть оно и правильно - юморист должен шутить, а актер должен сниматься в кино.

Первый фильм, где можно увидеть Михаила Задорнова, это всем известный фильм "Гений" 1991 года. Но в этом фильме Задорнов просто мелькнул в кадре. Он никого не играл, он просто там появился как известная личность, чтобы зритель понял, в какие круги был вхож герой Александра Абдулова.

В этом же 1991 году Михаил Задорнов снялся в небольшой роли в криминальном боевике "Депрессия", снятого на Латвийской киностудии. Фильм может быть не самый известный, но в нем сыграли довольно известные актеры - Мария Майко, Донатас Банионис, Нина Маслова, Арнис Лицитис, Владимир Меньшов и другие. А Михаил Задорнов в этом фильме сыграл роль чиновника, который покрывает переправку запрещенных для употребления веществ.

-2

Можно только догадываться, почему в этой роли попросили сыграть Михаила Задорнова. Может быть быть он просто оказался на съемочной площадке по каким-то делам? Вряд ли бы он сильно хотел сниматься в такой "чернухе".

В 1992 году Михаил Задорнов сыграл главную роль в весьма популярном телефильме под названием "Хочу вашего мужа".

-3

Наверняка все смотрели этот комедийный фильм.

Сценарий к фильму был написан Михаилом Задорновым и Сергеем Никоненко. Сергей Никоненко и снял этот фильм.

В принципе, комичная ситуация была отыграна в этаком "театральном" стиле. Ну, а мы видим некоего Андрея, который очень сильно напоминает нам Михаила Задорнова - те же интонации, та же мимика, которую мы привыкли видеть в монологах артиста.