Этот жизненно важный орган регулярно подвергается воздействию токсинов из-за нездорового питания, вредных привычек, а также бытовой химии и лекарств. Врач Екатерина Кашух перечислила самые полезные продукты для печени в своем интервью для «Газеты.ру».
По ее словам, крайне важно чтобы в ежедневном меню присутствовали полиненасыщенные жиры, белки, а также минералы и витамины.
«Они помогают поддержать нормальный уровень холестерина в крови и защитить печень от ожирения. Наиболее полезными считаются миндаль, кедровые и грецкие орехи, семена льна и тыквы и морские виды рыбы – лосось, тунец, сельдь», – отметила медик.
Кроме того, она посоветовала ввести в рацион оливковое масло, курицу, индейку, яйца и бобовые. Что же касается фруктов и овощей, то здесь лучше отдать предпочтение яблокам, грушам, цитрусовым и ягодам, а еще томатам, кабачкам, редису, репе, чесноку, брокколи и моркови.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!