Найти в Дзене
Записки про табак

Улучшаем вкус мешек с помощью трубочного табака Stevenson

Периодически для улучшения табачных мешек я использую трубочный табак. В свое время я запасся достаточным количеством баночного Stevenson (трубочная смесь для блендинга), его и использую.

Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

Первое время, можно сказать, что на заре своего увлечения, я активно применял гриндер для измельчения табака. Был уверен, что фракции табака в мешке должны быть одинакового размера, иначе полноценного букета при курении не ощутить.

Шло время, а вместе с ним проводились разные эксперименты. Сначала я рассчитывал процент трубочного табака, который следует добавить в смесь для ее подчеркивания. Благодаря чему составил для себя таблицу, которой хочу с вами поделиться. В ней возле каждого табака написано количество процентов, которое должно входить в мешку, чтобы был понятен вкус. Если добавить меньше, то изменения вкуса можно вовсе не заметить. Добавить больше, конечно, можно. Для яркости. Но тогда весь смысл экономии продукта исчезнет.

Я использую четыре табака из линейки Stevenson. Это Латакия, Перик, Ред Кавендиш и Кения ДФС. Пробовал и другие продукты линейки Stevenson, но больше меня особо ничего не впечатлило. Ограничился только этими. Итак, таблица выглядит следующим образом.

  • Ред Кавендиш – 20 процентов
  • Кения ДФС – 15 процентов
  • Перик – 10 процентов
  • Латакия – 15 процентов.

Что касается Кавендиша, если вам не жалко, его можно добавить и все 25 процентов. Будет сладко и вкусно. А вот перенасыщение Периком и Латакией понравится не всякому.

Мешка, обильно сдобренная Латакией, начинает пахнуть тиной, прямо-таки болотом. Вкус становится холодным, будто куришь на сыром кладбище. Да-да, не смейтесь, у меня были именно такие ощущения. Конечно, если вы гот, вам, может, и понравится такое.

Перик в излишке дает очень острый вкус. А еще он значительно повышает крепость мешки. Все же он сам по себе слишком крепкий. Так что будьте осторожнее.

Кения – она по сути копченая Вирджиния. То есть, Кентукки. И чем больше ее добавляешь в мешку, тем отчетливее привкус сажи на губах. То есть, если кладешь 10-15 процентов, то вроде бы и чернослив в аромате ощущается, даже сладость какая-то, груша сушеная. Но чуть больше – сразу отдает шпалами и сажей.

Разумеется, это только мои личные наблюдения. Ничего более. Но вдруг вам тоже пригодится такая информация.

В начале статьи я говорил о гриндере, причем в прошедшем времени. Это означает, что сейчас к его помощи я практически не прибегаю. Трубочный Stevenson после двух лет хранения у меня достаточно высох. Поэтому измельчаю до нужного состояния я его руками. Просто крошу пальцами. Затем досыпаю нужное количество в готовую мешку. Хорошо перемешиваю, слегка увлажняю, снова перемешиваю и убираю в пластиковый контейнер.

Обычно на ночь. Но, думаю, достаточно будет и трех-четырех часов, чтобы аромат равномерно распределился по мешке.

Впрочем, если нет времени, а хочется что-то срочно покурить с Кавендишем, я не паникую. Беру щепотку Кавендиша, растираю его между пальцами и подсыпаю прямо в машинку к обычной мешке непосредственно перед набивкой в гильзу. Вкус получается неровным, чуть дерганым. Но для разнообразия интересно делать и так.

Вот такие маленькие хитрости сегодня. Вроде бы мелочь, но мешки получаются вкусные. А у вас есть маленькие хитрости? Если не жалко, поделитесь в комментариях.

Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и хорошего настроения!