Найти тему
Еда От Макса

Дикая кухня - "Зелёная печь"

Курица или рыба, завернутая в зеленые листья и запеченная на углях, оставят незабываемые вкусовые эмоции.
Курица или рыба, завернутая в зеленые листья и запеченная на углях, оставят незабываемые вкусовые эмоции.

Ветки ольхи, березы, ивы, платана, дуба, лещины или рябины, отлично подходят для запекания рыбы в углях. Положите на огонь толстый слой зеленых веток со свежими листьями, затем положите сверху рыбу, а затем еще один слой веток. Если листья сухие, замочите их перед использованием. Если на них появятся какие-либо признаки возгорания, сбрызните их водой.

Зелёная печь

Приготовление пищи в листьях вызывает в воображении образы завернутого в крупные банановые или пальмовые листья крупного куска дикого мяса, который аккуратно укладывается в земляную печь для долгого запекания. Но для приготовления небольших блюд, сгодится и простая подложка из листьев на углях. Действительно, листья в природе для дикой лесной кухни, словно, аналог алюминиевой фольги, за исключением того, что они бесконечно возобновляемы, полностью органичны и естественным образом возвращаются в почву.

Многие крупные листья с деревьев и кустарников можно использовать для приготовления пищи, главное, чтобы они не были токсичными. Для запекания рыбы мы часто используем растущие на берегах рек речной лопух, имеющий крупные зеленые листья.

-2

Если большие листья недоступны, будущее жаркое можно разрезать на более мелкие порции, чтобы он подходил для листьев более скромного размера, таких как ольха, платан или дикий лен. Приготовление листьев на углях в основном используется для более нежной рыбы или мяса.

Рецепт: КУРИЦА С ЛИМОНОМ В ЛИСТЬЯХ щавеля

Несмотря на то, что этот рецепт более сложен, чем обычное запекание рыбы в листве, он является отличным способом освоить этот стиль кулинарии.

1. Соберите несколько крупных листьев щавеля – ищите чистые, здоровые листья. При необходимости вымойте листья, особенно если они были собраны рядом с домашним скотом или людьми. Вам также понадобится веревка; можно использовать джутовый шпагат, или вы можете сделать, как мы, и вырезать несколько волокнистых лоскутов из стеблей жгучей крапивы или несколько полосок коры из побега ивы.

2. Разведите небольшой костёр в небольшой ямке для получения угольков. Пока образуются угли, нарежьте куриную грудку на кусочки, соответствующие размеру листьев, которые у вас есть.

3. Положите курицу на два листа щавеля, затем добавьте пару ломтиков лимона и немного лимонного сока, кусочек сливочного масла, немного молотого черного перца и щепотку соли.

-3

4. Сложите листья на курицу и заверните ее в них так, чтобы края были хорошо замяты внутрь. Аккуратно перевяжите пучок ниткой.

-4

5. Когда образовались угли, закопайте в них пакет с листьями и томите там курицу около 30 минут.

6. Аккуратно очистите пакет от угольков, так как веревка могла прогореть, затем осторожно откройте и проверьте готовность курицы; сок должен быть прозрачным, а мякоть непрозрачной. Если это не так, закройте пакет как можно лучше и верните его в тлеющие угли еще на несколько минут.

Дикая кухня во всей красе!
Дикая кухня во всей красе!

А, чтобы сварить яйца на реке, мы часто используем зеленый влажный мох, в который укладываются яйца и отправляются в угли! Получается не хуже, чем при варке в кастрюле!

Поддержите данную запись репостом, лайком и вашим комментарием, и мы обязательно продолжим цикл статей, посвященных дикой кухне!