Часть 9.
- Вот Ваш чемодан. Советую его «скинуть». Если не секрет, то, что в нём? – поинтересовалась Вика.
- Девушка, там моё «будущее». Мои драгоценности, которые хотело присвоить это животное, на которое я потратила лучшие годы своей жизни. А он решил свалить и меня обобрать до нитки. У него это отлично получилось. Он даже успел подсунуть мне брачный договор. Планомерно и расчетливо готовился к «отходу». Вот деньги за Ваши услуги. Верните кольцо, которое я Вам передавала в залог, - сухо ответила Татьяна Ивановна.
- Простите, а что написано в «брачном»? Можете не отвечать, это не моё дело.
- А там всё просто, имущество нажитое в период брака является личной собственностью того из супругов на имя которого оно приобретено. На меня была оформлена квартира, которую мы продали до заключения брачного договора, а новую он оформил на своё имя. Всё, тушите свет!
- Простите, ещё раз, а драгоценности, что в чемодане, были приобретены, как я пониманию в период брака на Ваше имя?
- Да, - недоуменно ответила Татьяна Ивановна, не понимая, к чему подводит разговор девушка. - Даже документы имеются.
- Драгоценности, при условии, что они были приобретены в период брака, независимо от того, кто ими пользовался, делятся на общих основаниях. Драгоценности – это такое же имущество, как недвижимость, акции, денежные вклады, моторные лодки, пароходы, самолеты и автомобили. Но у Вас есть брачный договор, согласно которого драгоценности являются Вашим личным имуществом и разделу не подлежат. У Вашего супруга на них нет никакого права.
- Вика, ты юрист? – недоуменно спросила Татьяна Ивановна.
- Нет, просто богатый жизненный опыт. Нанимайте юриста и подавайте в суд иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Ваш Анатолий присвоил себе Ваше имущество, пусть либо возвращает, но сами понимаете ему возвращать нечего, либо выплачивает денежную компенсацию. Доказательства, что он забрал Ваши украшения лично из банка имеются, а что они бесследно исчезли, это уже его проблемы, ему никто не поверит.
- Вика, ты настоящий клад! И правда, дело мастера боится! – перекладывая из чемодана содержимое в сумку, похвалила Татьяна Ивановна «подельницу». – Ты знаешь, что я подумала, мне это у себя пока хранить не стоит, а доверить всё это «добро» мне некому, - призадумалась женщина. – Пусть это временно побудет у тебя. Я тебе доверяю. Ты могла сразу смотаться, но ты поступила порядочно.
- Татьяна Ивановна, я согласна, но за хранение надо тоже платить, - деловито сообщила Вика.
- Вика, это будет гарантией, оплаты за хранение, - Татьяна Ивановна, обратно протянула девушке, ранее возвращенное кольцо. – Это ненадолго. Я даже не знаю, будет ли этот «придурок» заявлять о пропаже в полицию или постесняется своей глупости.
На этом женщины расстались.
***
Татьяна Ивановна не учла, что люди склонны к искушению. Вика была склонна к искушению. Все драгоценные камни были заменены на «стекляшки».
Продолжение следует…..
Начало здесь: