Киноновинка «65» – это научно-фантастический остросюжетный экшн от режиссёрского дуэта Скотта Бека и Брайана Вудса. Фантастический боевик рассказывает о том, как главный герой – пилот Миллс с планеты Сомарис – попал на Землю 65 млн. лет назад (в эру динозавров), пытался спастись и вернуться домой вместе с девочкой Коа, единственной выжившей на космокорабле после падения и вышедшей из криосна…
Друзья, подписывайтесь на канал «Синеманк@». У нас ооочень интересно: сериалы (сай-фай, фэнтези, супергероика, хорроры, триллеры), новинки и хиты, звёзды и молодняк Голливуда.
Фильм «65» стартовал в прокате 09.03.2023. Международная пресса дружно разгромила его. Итак, давайте разбираться стоит ли смотреть этот фантастический боевик, и так ли он плох, как его малюют?
Начнём с того, что все 1,5 часа в кадре фактически 2 актёра. Это звёздный Адам Драйвер и совсем юная звёздочка Ариана Гринблат. Наблюдать за дуэтом, увы, скучно – а именно как закрывает свои отцовские гештальты «папа» Миллс на этой временной отметке, которая считается временем гибели мегарептилий.
Фильм «65» не стал интенсивным и напряжённым sci-fi-триллером о выживании в неблагоприятной агрессивной обстановке. Новой динамичной апокалиптической выживальческой практики не случилось. А ведь Бек и Вудс – сценаристы годного «Тихого места».
Местами здесь есть бойкие и зрелищные сцены, но опять же под унылую CGI-графику. Создатели, походу, полфильма снимали в темноте, чтобы не палить плохой графон, но его хорошо видно и в глубокой ночи.
Чуть ли не половина хронометража уходит на то, как Миллс и Коа налаживают контакт – и в этом очевидна трафаретная проекция: у героя на родной планете осталась больная дочь, ради её спасения тот и вписался в эту миссию по транспортировке колонистов.
Главная проблем «65» даже не вторичность концепта с выживанием среди динозавров. У ленты тумач серьёзных проблем:
- неестественность грошовой психо-драмы,
- картонные персонажи,
- плохая режиссура,
- отсутствие интересных режиссёрских ходов,
- стандартные операторские приёмы,
- неубедительная актёрская игра.
То Адам Драйвер бодро отстреливается из бластера от тираннозавров и велоцирапторов и даже бьётся в рукопашной схватке с рептилией, то у него слёзы по доченьке, когда над ухом Миллса ревёт очередной динозавр. Возникает вопрос – зачем Драйвер на это подписался? Наверное, весь бюджет картины ушёл ему на гонорар. И это после ролей в нетривиальных фильмах «Патерсон», «Человек, который убил Дон Кихота», «Аннет», «Белый шум»...
В общем, «65» – невзрачная бродилка из пункта А в пункт Б, фильм из разряда «никаких», быстро выветривающихся из памяти, поскольку после увиденного нет причин что-либо обсуждать. И выглядит этот сай-фай – как то самое вымершее существо, от которого остались лишь рёбра да пустые глазницы 👇
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравился пост, поддержите 👍 Наша группа, подписывайтесь, друзья! Да пребудет с вами сила кино!