Найти тему
Geek-Post

Почему кинокомиксы не мешают выходить качественным фильмам разных жанров и даже помогают развитию кинематографа?

Кинематографисты уже давно начали делать попытки переноса историй из комиксов на экраны. Однако с начала 2000-х годов многие голливудские студии осознали, что графические романы разных изданий являются огромным источником идей для потенциально успешных фильмов.

Трилогия "Человек-паук" от Сэма Рэйми, первые фильмы о Людях Икс и "Бэтмен: Начало" от Кристофера Нолана показали, что зрители прекрасно относятся к переносу персонажей комиксов на большие экраны.

Крупные студии начали производство целых серий фильмов по комиксам, а "Marvel Studios" решила создать целую киновселенную, населённую самыми разными персонажами.

Почему-то некоторые люди, прислушиваясь к части голливудских деятелей, считают, что кинокомиксы виноваты в том, что студии не хотят вкладывать деньги в другие фильмы. Однако это совсем не так и современный кинематограф действительно испытывает определённые проблемы. Но виноваты в этом точно не кинокомиксы.

Многие кинематографисты, вроде Ридли Скотта обвиняют создателей кинокомикса в простых сюжетах, которые имеют ряд проблем. При этом последние фильмы самого Ридли Скотта имеют не меньше проблем со сценарием.

В доказательство того, что кинокомиксы никак не мешают появлению действительно хороших фильмов, можно привести: "Молчание", "Волк с Уолл-стрит", "Ирландец" от Мартина Скорсезе, "Интерстеллар", "Довод", "Начало", "Дюнкерк" от Кристофера Нолана, "Джанго освобождённый", "Омерзительная восьмёрка", "Однажды в Голливуде" от Квентина Тарантино и "Марсианин" от того же Ридли Скотта. Все эти фильмы вышли уже после 2010 года, когда кинокомиксы уже вовсю захватывали кинотеатры.

В производство кинокомиксов действительно вкладывают огромные деньги, чтобы представить в них достойные визуальные эффекты. Но это никак не мешает другим жанрам, а даже наоборот помогает общему развитию в кинематографе.

Сценаристы и режиссёры вынуждены конкурировать с фильмами о героях, у которых уже есть армии поклонников. А значит, кинематографистам необходимо действительно вкладываться в качество будущих проектов, чтобы создать конкуренцию кинокомиксам.

Помимо этого, кинокомиксы дали толчок для карьерного роста многих актёров. В этот список можно внести: Криса Хемсворта, Роберта Дауни мл, Криса Эванса, Тома Хиддлстона, Тома Холланда, Элизабет Олсен, Дэйва Батисту, Криса Пратта, Генри Кавилла, Хью Джекмана и других. Все они получили широкую известность именно благодаря участию в кинокомиксах. И на данный момент снимаются в кинокартинах самых разных жанров, продвигая их за свой счёт.

-2

Да и сами проекты по комиксам развиваются, а их творческие руководители стараются идти по нестандартному пути. Достаточно вспомнить, сколько лет Райан Рейнольдс боролся за фильм "Дэдпул", в который никто не верил, и на его производство было выделено всего 58 миллионов долларов. А фильму "Джокер" был выделен скромный бюджет в 50 миллионов долларов из-за нестандартного подхода к нему от Тодда Филлипса.

Для примера: боевик "Расплата" получил 44 миллиона долларов на производство, "Волк с Уолл-стрит" получил бюджет в 100 миллионов долларов, а бюджет картины "Последняя дуэль" и вовсе перешёл планку в 100 миллионов долларов.

Голливудские кинематографисты действительно испытывают определённые проблемы в производстве новых проектов, особенно в жанре комедии, но это никак не связано с кинокомиксами. Современные кинематографисты вынуждены следовать ряду жёстких правил и ограничений, установленных коллегами по цеху и обществом.

А что думаете вы по этому поводу?

Geek-Post.ru