Лазанья: Традиционное итальянское изысканное блюдо
Лазанья - это одно из самых известных итальянских блюд, обладающее богатым вкусом и текстурой. Это сочная и слоистая паста, приготовленная из пластов тонкой теста, между которыми находятся сочные начинки и соусы. Лазанья - идеальное блюдо для семейных ужинов или особых случаев, которое приносит удовольствие всем любителям итальянской кухни.
Рецепт классической мясной лазаньи:
Ингредиенты:
250 гр мяса (говядина, свинина или смесь мяса)
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
400 гр томатного соуса
250 гр томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
250 гр лазаньи, предварительно отваренной
250 гр моцареллы, натертой
50 гр пармезана, натертого
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нагрейте духовку до 180°C.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте мясо в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока оно полностью не пропечется. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатный соус и томатное пюре в сковороду, тщательно перемешайте и готовьте 10-15 минут на слабом огне. Проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте.
В огнеупорную форму выложите небольшое количество соуса, затем положите слой лазаньи, затем немного мясного соуса. Повторите процесс, создавая слои лазаньи и соуса, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из соуса.
Посыпьте моцареллой и пармезаном сверху.
Поставьте форму в духовку и готовьте около 30 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
После готовности, выньте лазанью из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Традиционная лазанья готова к подаче! Она прекрасно сочетается с свежими овощами, салатами или хлебом. Наслаждайтесь богатым вкусом итальянской кухни с этим классическим рецептом лазаньи.
Приятного аппетита!