Ингредиенты:
Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан
Молоко - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ваниль - по желанию
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1.Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
2.Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
3.В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц,ванилин и перемешайте.
4.Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой. 5.Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
6.Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели. Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье... Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#оладьи #оладушки