Найти тему
Готовим с Татьяной

Пирог "вулкан"! Много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Его иногда называют вулкан! В пироге много творожной начинки, вкусное тесто на сметане и ягоды!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, добавляя сахар, соль и взбиваю миксером 5-6 минут. Должна получиться пышная белая масса

-2

Добавляю сметану, растительное масло и перемешиваю венчиком.

-3

Высыпаю разрыхлитель и часть муки.

-4

Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

-5

Сразу готовлю начинку. В миску добавляю творог, яйцо сахар ванильный сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала

-6

Пробиваю продукты блендером. Должна получиться однородная масса

-7

В ягоды добавляю одну ложку крахмала и перемешиваю. Так ягоды распределятся равномерно не будут опускаться на дно.

-8

Высыпаю ягоды в творожную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой. 1 ст.л. ягод отставляю

-9

Подготовленное тесто выливаю в форму. Диаметр формы 22 см. Аккуратно разравниваю лопаткой тесто.

-10

В середину выкладываю начинку, не доходя до края примерно 3 см

-11

Начинку разравниваю. Высыпаю отложенную столовую ложку ягод, снова разравниваю и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-12

Время выпечки 40-45 минут

-13

Ингредиенты: Мука ~ 170-180 г, Сахар - 80 г, Сметана 200 г, Растительное масло - 2 ст.л., Яйцо - 2 шт., Разрыхлитель - 10 г, Соль щепотка Начинка: Творог (или рикотта) - 350 г, Сахар - 80 г, Яйцо - 2 шт., Крахмал кукурузный - 2 ст.л., Ванильный сахар - 8 грамм, Ягоды - 100 грамм + Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 45 минут Форма 22 см

Еда
6,93 млн интересуются