Найти в Дзене
По пути с Кирусей

Про велосипед

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд. И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. 

Так начинается "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Но они совершенно не учли в этом раскладе велосипедистов. Кто эти "утконосы" застрявшие на перепутье технического прогресса? Уже не топчущие серый асфальт подошвами туфель, но ещё и не радостные обладатели четырехколесных крытых повозок. 

А это вполне довольные жизнью люди, любящие ветер в ушах. Да что там в ушах. Обожающие, что игривый ветер обнимает их, путает волосы, подхватывает сзади или доносит тёплый воздух от проезжающих мимо фур. 

Им нравится свобода необьятного голубого неба, с причудливыми пушистыми облаками, широта зелёных, взволнованных ветром полей, простор сосновых лесов, дубовых боров и сиреневых полянок. Немного авантюрное исследование родных или новых мест и геолокаций. 

Свобода выбора привычных, проложенных кем-то, широких трасс или узких неисхоженных троп и лесных дорожек.

Свобода преодоления себя, своих сил и возможностей, внешних обстоятельств или погоды. 

Свобода ни от кого не зависеть или путешествовать весёлой командой.