Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Из какого мяса получится самый вкусный фарш

Фарш - полуфабрикат, который выручает многих хозяек. Блюда из фарша, в большинстве своем, быстро готовятся, а так же очень вкусные и сытные.

Домашний фарш, приготовленный самостоятельно, не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.

А потому, в данной публикации хочу дать несколько советов хозяюшкам, благодаря которым получится приготовить самый вкусный и сочный фарш.

Самые вкусные блюда с фаршем получаются, если он приготовлен из нескольких сортов мяса — говядины, свинины, телятины, баранины, крольчатины, индейки и курицы.

Если в планах приготовление фарша с добавлением говядины, то для него следует приобрести вырезку, лопатку и грудинку.

Однако, следует учитывать, что фарш исключительно из говядины получится суховатым, поэтому к говядине необходимо добавить жирную свинину или курицу в соотношении 70% на 30%.

"Вычислить" комбинацию разного мяса для приготовление фарша — один из важных секретов вкусных блюд.

Например, баранина придаст фаршу специфический привкус и аромат, поэтому ее следует использовать с особой осторожностью — чаще всего фарш с добавлением баранины применяют для приготовления средиземноморских и восточных блюд.

Покупая свинину для фарша, следует остановить свой выбор на плече, шейке и лопатке. Из-за большого содержания жировой прослойки в данных частях свиной тушки фарш получится очень сочным и нежным, и сгодится для любых блюд.

Баранина, подходящая для фарша — это бедра и огузок, а лучшие кусочки птицы (индейка или курица) пригодные — это грудка и ножки.

Баранина и говядина свежая и хорошего качества имеют красный цвет, а телятина и свинина должны иметь розовый оттенок.

На поверхности хорошего мяса не должно быть непонятных пятнен и слизи, кусок должен быть упругим, а жирок имеет приятный белый оттенок (у баранины — кремовый).

При покупке замороженного мяса, следует приложите к нему палец и внимательно рассмотреть оттаявший участок. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук должен быть четким и ясным.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.