Научная группа из Великобритании провела интересное исследование с целью выявить все полезные свойства шоколада.
Для участия в эксперименте специалисты отобрали 5000 человек. В ежедневный рацион всех испытуемых была включена как минимум одна плитка шоколада. Результаты состояния здоровья добровольцев после окончания исследования ученые тщательно проанализировали и пришли к выводу, что десерт оказывает положительное воздействие на работу головного мозга, снижает сердечные боли, улучшает функционирование печени и ЖКТ. Помимо этого, шоколад регулирует уровень холестерина, а также обогащает организм цинком и йодом.
Также ученые нашли подтверждение давно известному факту, что шоколад повышает уровень серотонина, благодаря чему у человека улучшается настроение.
При этом специалисты отметили, что наиболее полезным сортом является темный шоколад, который содержит большое количество какао-бобов.