Найти тему
Всесторонний (блог)

Женевер-туапсевер, или что я делаю не так?

Хоть в букварь сарказма добавляй: Щ - щедрость)
Хоть в букварь сарказма добавляй: Щ - щедрость)
Во избежание дальнейших взаимонедопониманий: статья о получении спирта для женевера, в котором будем замачивать болото из шишкоягод, фенхеля и кориандра. Конечный продукт, джин, получается отличный и вполне соответствует ожиданиям.

Пойти бодрым шагом в аптеку и купить лишних три-четыре пачки можжевеловой ягоды для того, чтобы добавить в затор, мне всегда казалось перебором. Но не в первый раз. В первый раз и шаг был бодрый, и надежды на суперский джин радужными. Сокращая рассказ, доложу лишь суть: в спирте двойной перегонки из можжевеловой браги аромат шишкоягод отсутствовал полностью.

Недавно, почитав коллег блогеров, я решил, что в тот раз могли сказаться недостаток опыта, качество ягод, несовершенство оборудования... И заварил кашку заново. На этот раз из пшена и курского солода. Осахаривание прошло отлично. Ягоды, 70 грамм на каждые 4 кг сырья (Victorchik рекомендует 50 грамм), я смолол и всыпал в почти готовый затор. Запах был прекрасным! Брага благоухала, сырец имел явный оттенок джиновости, готовый спирт - едва заметную нотку. Благо, ягоды два килограмма, а не 5 пачек по 50 г. из аптеки! Но всё равно, получить из 200 грамм ягоды едва читаемую нотку - что-то тут явно не так.

Внимание, вопрос знатокам! Так и должно быть, или я что-то делаю неправильно? Или "класть больше заварки", как завещал герой анекдота Абрам Израилевич?