Детей с ментальными расстройствами научили перемалывать кофейные зёрна, вспенивать молоко и варить напитки. Такой мастер-класс провели в инклюзивной кофейне «Шарлотка».
Подростки, как настоящие бариста, готовили на профессиональном оборудовании. А потом попробовали свой первый капучино.
«Это помогает социализироваться. Зачастую у ребят с ментальными особенностями развития очень ограниченный круг общения: специалисты, семья, адаптивный спорт и не более. Попадая в эту среду, они начинаются общаться с людьми. Это кардинально меняет их жизнь. На примере наших инклюзивных бариста, которые сейчас у нас работают, мы это чётко видим и понимаем, насколько важно продолжать эту работу», - рассказал сооснователь первой в России инклюзивной кофейни в России «Шарлотка» Сергей Лиджиев.
Как проходил мастер-класс – подробности в сюжете «Новосибирских новостей»:
Видео: nsknews.info